Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2015, Источник: TrustedReviews

Huawei: 4K-дисплеи в смартфонах появятся не скоро

Китайская компания Huawei продемонстрировала хорошие результаты работы в 2014 году и стала четвертым производителем смартфонов в мире. Также, уже стали известны некоторые планы компании на 2015 год, и они не включают адаптацию 4К-дисплеев в смартфоны. Более того, производитель уверен, что такое разрешение в телефонах принесет с собой слишком много компромиссов.

Президент телефонного подразделения Huawei Кевин Хо (Kevin Ho) сказал, что переход от Full HD и 2К к 4К-разрешению позволяет сделать картинку значительно лучше, однако не в случае, если речь идет о смартфонах, так как тут будут практически незаметны изменения, и вот негативное влияние эта технология окажет серьезное: «Потребляемая мощность будет настолько велика, что ваш телефон будет работать [от одного заряда] только половину дня. Может, мы должны пойти на компромисс. Для огромных экранов 4К — это очень хорошо, но не для смартфонов с 5 или 6 дюймами максимум». 

По его мнению, потребители предпочитают выбирать телефоны с работой от одного заряда более, чем в течение дня, а 4К-разрешение мало того, что не позволит при современном развитии аккумуляторов обеспечить более продолжительное время работы, так еще и будет, скорее всего, незаметно для человеческого глаза.  

Несмотря на то, что Qualcomm неоднократно заявляла о готовности обрабатывать картинку с разрешением 4К в смартфонах и на планшетах, в Huawei уверены, что такие гаджеты мы не увидим, как минимум, не в ближайшее время: «В будущем, я не хочу сказать, что у 4К на смартфонах нет шансов… Если мы пойдем на компромисс и если наши глаза смогут заметить разницу, возможно, мы могли бы сотрудничать с другими компаниями, чтобы представить 4К».

 

Некоторые производители ставят под сомнение преимущества и таких разрешений в мобильных гаджетах, как QHD, несмотря на то, что 2К-дисплеи все чаще встречаются во флагманских смартфонах. Так, директор по маркетингу Sony Xperia Калум Макдагалл (Calum MacDougall) высказал предположение о том, что аккумулятор важнее. По его мнению, тут стоит вопрос о возможности сделать более качественным Full HD-дисплей, а не просто увеличить диагональ, пожертвовав при этом пользовательским опытом в вопросах времени работы.

К тому же, Huawei рассказала TrustedReviews, что работы над флагманским смартфоном Huawei P8 активно ведутся, но ожидать его на MWС 2015, несмотря на запланированное мероприятие в рамках выставки, не стоит. Девайс, согласно представленным сведениям, появится только 15 апреля и будет представлен в Лондоне на специальном мероприятии. Больше никаких подробностей о преемнике Huawei Ascend P7 (обзор) компания не раскрывает, однако ясно, что смартфон не получит экран с разрешением UHD.

Комментарии
37
Алексей Кривчиков
В ответ на комментарий от Андрей История переписки3
Андрей
что ты там видишь? Приложив его к глазу ты видишь? Придурок
СсылкаПожаловаться
К окулисту сходи, крот! Может, ты и на светофоре точек не видишь. Теперь всем говорить, что у него высокое разрешение?
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Алексей Кривчиков История переписки2
Алексей Кривчиков
Личнл я вижу разницу между Full HD и Quad HD на экране в 5.5 дюймов. А говорить, что до 80-ти дюймов экраны не нуждаются в Ultra HD - бред! При такой диагонали уже Super Hi-Vision нужно, иначе телевизор придётся смотреть метров с десяти, чтобы пиксели в глаза не бросались
СсылкаПожаловаться
что ты там видишь? Приложив его к глазу ты видишь? Придурок
СсылкаПожаловаться
Пожарник Шойге
Поясняют понятное- чем больше диагональ тем больше количество пикселей. Отвечаем по существу- чем меньше диагональ тем меньше пикселей ))) у меня на 6" разрешение FHD. И всё ок. Но мне оч. важна быстрота вывода информации на дисплей, быстрота реакции дисплея, быстрое фотографирование. И всё это есть у ЛЖ Ж Флекс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru