Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2014, Источник: Phonearena

Первые фото, снятые двойной камерой Huawei Honor 6 Plus

Спецификации флагманского смартфона Huawei Honor 6 Plus уже давно засветились на сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA. В частности, известно, что новинка получила двойную 8-мегапиксельную тыльную камеру, но каковы будут возможности этой камеры, оставалось неясным до сегодняшнего дня.

В сети появились фото, предположительно снятые новым Huawei Honor 6 Plus. Судя по снимкам, смартфон умеет радикально изменять глубину резкости, определяя, на каком плане находятся объекты, попавшие в кадр. В то время как первая камера делает сам снимок, вторая получает информация о глубине, на основе которой можно изменять область фокусировки и, соответственно, область размытия. Также сообщается, что Huawei Honor 6 Plus сможет делать 3D-снимки.

Напомним, что аппарат будет построен на базе фирменного восьмиядерного чипсета HiSilicon Kirin 925 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графическим сопроцессором Mali-T628 и поддержкой сетей LTE Cat.6. Чипсет включает четыре ядра Cortex-A15 и четыре Cortex-A7, благодаря которым достигается приличное время автономной работы. Также Huawei Honor 6 получит 3 Гб оперативной памяти и Full HD 5,5-дюймовый дисплей.

Известна также предполагаемая цена Huawei Honor 6 Plus. Она составит около 26 500 рублей.

Комментарии
28
Shurick
на фотках не колдовали не с ГРИП, а с Гауссом))
СсылкаПожаловаться
ООО Урал
samsung galaxy s5 это уже год как умеет
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
При чем тут зеркало? Зеркало никак не влияет на фото. Абсолютно. Это лишь система визирования и наведения. Зеркало убрали - получили беззеркалку: габариты уменьшились, картинка не поменялась.
Дальше о размере сенсора: преимуществом большого сенсора являются большой динамический диапазон, малый уровень шумов и возможность получать малую глубину резкости (при "светлом" объективе). Первое решается HDR-ом. Тот же айфон позволяет снимать HDR даже движущихся объектов, шумы убираются точно так же: многокадровым шумоподавлением (а уж с электронным затвором телефонные камеры могут очень быстро "щелкать"). Вот и с глубиной резкости проблему вполне решают. Так что чисто технически все примерно на уровне. И уж дальше все зависит от фотографа.
Остаются лишь ограничения широкоугольного фикс-объектива (хорош для пейзажей, неплох для архитектуры и плох для портретов и спорта). Плюс эргономика телефона никуда не годится: пытаться работать с ручными настройками - мазохизм, и для опытного фотографа это огромный минус, а тем, кто и на системных камерах стреляет в авто/суперавто :) , без разницы. Ну и для спорта или съемок дикой природы/авиации все это, конечно, непригодно. Там нужны длиннофокусные объективы и скоростная съемка (чтобы качественный по ДД и шумам снимок получался аппаратно, а не склейкой).
А фотки "я у памятника" для тех, кто не знаком с экспопараметрами, с айфона и с полнокадровой беззеркалки/зеркалки будут получаться одинаковыми (может, даже с айфона лучше - у него автоматический режим лучше работает).
СсылкаПожаловаться
Да, насчет того, что зеркало не влияет, я погорячился. Оно отрицательно влияет. :) Если снимаете на длинной выдержке, зеркало приходится до съемки поднимать, иначе рискуете получить смаз.
И при видеосъемке его тоже надо поднимать.
Исключение во всем этом - зеркальные камеры Sony SLT с полупрозрачным неподъемным зеркалом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru