Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Phonearena

Первые фото, снятые двойной камерой Huawei Honor 6 Plus

Спецификации флагманского смартфона Huawei Honor 6 Plus уже давно засветились на сайте агентства верификации телекоммуникационного оборудования КНР TENAA. В частности, известно, что новинка получила двойную 8-мегапиксельную тыльную камеру, но каковы будут возможности этой камеры, оставалось неясным до сегодняшнего дня.

В сети появились фото, предположительно снятые новым Huawei Honor 6 Plus. Судя по снимкам, смартфон умеет радикально изменять глубину резкости, определяя, на каком плане находятся объекты, попавшие в кадр. В то время как первая камера делает сам снимок, вторая получает информация о глубине, на основе которой можно изменять область фокусировки и, соответственно, область размытия. Также сообщается, что Huawei Honor 6 Plus сможет делать 3D-снимки.

Напомним, что аппарат будет построен на базе фирменного восьмиядерного чипсета HiSilicon Kirin 925 с тактовой частотой 1,8 ГГц, графическим сопроцессором Mali-T628 и поддержкой сетей LTE Cat.6. Чипсет включает четыре ядра Cortex-A15 и четыре Cortex-A7, благодаря которым достигается приличное время автономной работы. Также Huawei Honor 6 получит 3 Гб оперативной памяти и Full HD 5,5-дюймовый дисплей.

Известна также предполагаемая цена Huawei Honor 6 Plus. Она составит около 26 500 рублей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Shurick
на фотках не колдовали не с ГРИП, а с Гауссом))
СсылкаПожаловаться
ООО ТК Урал
samsung galaxy s5 это уже год как умеет
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
При чем тут зеркало? Зеркало никак не влияет на фото. Абсолютно. Это лишь система визирования и наведения. Зеркало убрали - получили беззеркалку: габариты уменьшились, картинка не поменялась.
Дальше о размере сенсора: преимуществом большого сенсора являются большой динамический диапазон, малый уровень шумов и возможность получать малую глубину резкости (при "светлом" объективе). Первое решается HDR-ом. Тот же айфон позволяет снимать HDR даже движущихся объектов, шумы убираются точно так же: многокадровым шумоподавлением (а уж с электронным затвором телефонные камеры могут очень быстро "щелкать"). Вот и с глубиной резкости проблему вполне решают. Так что чисто технически все примерно на уровне. И уж дальше все зависит от фотографа.
Остаются лишь ограничения широкоугольного фикс-объектива (хорош для пейзажей, неплох для архитектуры и плох для портретов и спорта). Плюс эргономика телефона никуда не годится: пытаться работать с ручными настройками - мазохизм, и для опытного фотографа это огромный минус, а тем, кто и на системных камерах стреляет в авто/суперавто :) , без разницы. Ну и для спорта или съемок дикой природы/авиации все это, конечно, непригодно. Там нужны длиннофокусные объективы и скоростная съемка (чтобы качественный по ДД и шумам снимок получался аппаратно, а не склейкой).
А фотки "я у памятника" для тех, кто не знаком с экспопараметрами, с айфона и с полнокадровой беззеркалки/зеркалки будут получаться одинаковыми (может, даже с айфона лучше - у него автоматический режим лучше работает).
СсылкаПожаловаться
Да, насчет того, что зеркало не влияет, я погорячился. Оно отрицательно влияет. :) Если снимаете на длинной выдержке, зеркало приходится до съемки поднимать, иначе рискуете получить смаз.
И при видеосъемке его тоже надо поднимать.
Исключение во всем этом - зеркальные камеры Sony SLT с полупрозрачным неподъемным зеркалом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru