Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Huawei, OnLeaks, Phonearena

Huawei Honor7i: смартфон с революционной камерой

Похоже, компания Huawei решила совершить настоящую революцию на рынке смартфонов. В Huawei Honor7i, который гораздо интереснее и производительнее своего предшественника, реализовано также интересное решение – откидывающаяся основная камера легко превращается во фронтальную, позволяя делать селфи разрешением 13 Мп.

Решение для Huawei Honor7i определенно похоже на концепт выдвижной камеры Oppo N3, но реализовано проще. В основе камеры – сенсор производства Sony с апертурой f/2.0 и линза из искусственного сапфира, которая обеспечивает эффективную защиту от механических повреждений и обладает высокой прозрачностью. По словам производителя, конструкция отличается высокой надежностью: даже если вы переключаетесь между основной камерой и фронтальной 132 раза в день, то смартфон сможет выдерживать это по крайней мере на протяжении двух лет.

Что же еще получил Huawei Honor7i? Экран с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1080р, 8-ядерный процессор Snapdragon 615 (4 ядра работают на частоте 1,5 ГГц, другие 4 – на частоте 1,2 ГГц, имеется встроенное графическое ядро Adreno 405), 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ постоянной, а также аккумулятор емкостью 3090 мАч. Кроме того, Huawei Honor7i комплектуется сканером отпечатков пальцев, который расположен на задней стороне смартфона.

Напоследок отметим, что установка одной камеры, пусть и необычной конструкции, вместо двух (основная + фронтальная) должна позитивно сказаться на стоимости устройства. Уже известно, что китайская версия Huawei Honor7i обойдется в 250 долларов, однако международные варианты будут стоить дороже – 300-400 долларов (в зависимости от модификации).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
kolobok
Молодцы !Дорогу осилит идущий !
СсылкаПожаловаться
pink_plume
> Напоследок отметим, что установка одной камеры, пусть и необычной
> конструкции, вместо двух (основная + фронтальная) должна позитивно
> сказаться на стоимости устройства.
Или не должна. Оптовая стоимость 13-мпиксельного сонивского модуля - что-то около 12 баксов. Фронт-камеры еще дешевле. В свою очередь, крепкий и надежный поворотный механизм обойдется не шибко дешево. Механика нередко дороже электроники, и здесь вполне может быть тот самый случай.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Революция? Камера вращалась ещё в сименсе нулёвых годов во времена кнопочных аппаратов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru