Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 сентября 2015, Источник: Huawei, GizmoChina, The Verge, AndroidCentral

Huawei на IFA 2015: новый флагман Mate S с Force Touch

Китайская компания Huawei в рамках международной выставки электроники и бытовой техники IFA 2015 провела презентацию своих новинок. Производитель представил новейший смартфон с экраном, чувствительным к силе нажатия.

Huawei Mate S

Новейший смартфон компании Huawei выделяется минимальными рамками вокруг 5,5-дюймового дисплея с разрешением 1920х1080 пикселей, прикрытого 2,5D-стеклом (Corning Gorilla Glass 4). Уникальной особенностью гаджета является то, что экран чувствителен к силе нажатия.

В Поднебесной не стали мудрить с названием и решили, что это будет Force Touch. Если нажать на дисплей посильнее, можно получить более крупное увеличение фотографии, нежели при классическом двойном клике, удобнее искать в галерее нужный снимок, использовать «умные углы» для запуска приложений и даже взвешивать апельсины!

Еще одна новая технология называется Knuckle Sense 2.0. Она позволяет изображать жесты для запуска назначенных приложений на активированном экране, делать кроп изображений и тому подобное. В Huawei это называют следующим шагом после мультача.

Тут установлены процессор HiSilicon Kirin 935 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельная основная (с двойной LED-вспышкой и оптической стабилизацией) и 8-мегапиксельная фронтальная (с «мягкой» подсветкой) камеры. Есть тут и ручные настройки камеры. Никуда не делся и сканер отпечатков пальцев, который теперь называется Fingerprint Sense 2.0. Нам обещают более качественное распознавание, а также возможность управления смартфоном. Например, ответить на вызов или сделать селфи при помощи касания к сенсору. 

Смартфон оснащен аккумулятором емкостью 2700 мАч. Зато тут поддерживается быстрая зарядка (в компании обещают, что 10 минут от розетки дают 2 часа разговоров). 

Новинка в золотом цвете уже есть на «живых» фото: 

Слегка изогнутая «спинка» новинки (2,65 мм в самом тонком месте и 7,2 мм в самом толстом) должна позитивно сказаться на эргономике устройства, а выступающая камера не должна вызвать особого дискомфорта. Тем более, тут она заметно ниже, нежели у большинства более именитых конкурентов. Высота смартфона составляет 149,9 мм, а ширина — 75,3 мм. Вес — 156 г.

Белый, золотой, розовый, серый  — несколько цветов корпуса на выбор, а также тематические темы в EMUI 3.1, фирменной оболочке китайцев. Ну и куда без аксессуаров?

Стоимость гаджета составит 649 и 699 евро за версии с 32 и 64 ГБ, соответственно (около 48 735 и 52 485, рублей соответственно). Предварительные заказы на новинку можно будет оформить уже 15 сентября. В России гаджет в сентябре не появится. Версия с чувствительным к нажатию экраном будет доступна «на ограниченном числе рынков», ее стоимость компания пока не раскрывает (но обещают, что в ней будет 128 ГБ встроенной памяти).

Huawei G8

Еще одной новинкой презентации стал выход cмартфона среднего класса на глобальный рынок. Тут так же как и во флагмане, установлен 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, 13-мегапиксельная основная камера. Аккумулятор на 3000 мАч. Есть слот для двух SIM-карт, да и про Fingerprint Sense 2.0 не забыли.

Huawei G8 Premium предлагает 32 ГБ постоянной и 3 ГБ оперативной памяти, ценник составляет 399 евро (около 29 960 рублей по текущему курсу).

Подробнее о новинках читайте в нашем репортаже.

Huawei Watch

Смарт-часы компании Huawei Watch (наш репортаж с MWC 2015), наконец, добрались до финальной реализации. Технические характеристики прежние: это процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, 1,4-дюймовый полностью круглый AMOLED-дисплей с разрешением 400х400 пикселей. Экран прикрыт сапфиром. 

Размер корпуса смарт-часов составляет 42 мм, толщина — 11 мм. Такие важные штуки, как защита от воды и пыли IP67, тоже никуда не пропали. 

Внешне устройство тоже не изменилось, так что перед нами одни из самых красивых смарт-часов с Android Wear на борту. Кстати, круглые смарт-часы могут прикупить себе и владельцы iPhone, так как Android Wear теперь умеет работать с iOS.

А теперь о неприятном — стоимость смарт-часов составит от 349 до 799 долларов (около 23 270 и 53 275 рублей соответственно) в США, купить гаджет можно будет с 17 сентября. О доступности на разных рынках компания сообщит позднее.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Олег Олегович
Это не форс тач, а весы тупо. Софта нету. Увеличивать фотографии сильным нажатием одного пальца вообще не вариант, есть же пинч ту зум. Безделушка. Форс тач это то, что эпл покажет, а этот только апельсинку взвешивать умеет, на кухне может и пригодится кому...
СсылкаПожаловаться
а в
Жаль, что Mate 8 не появился.... Он был бы лучшим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru