Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2016, Источник: The Information, Weibo

Китайский производитель смартфонов создаст собственную ОС

Компания Huawei разработает собственную операционную систему для смартфонов. Производитель хочет избавиться от зависимости от Google, которая диктует своим правила разработчикам Android-устройств, пишет The Information.

Кто сделает ОС для Huawei

О самой операционной системе практически ничего неизвестно. Условно её называют Kirin OS, однако коммерческое название может быть и другим.

Однако инсайдеры утверждают, что центр разработки программного обеспечения находится в одной из скандинавских стран. Предположительно это Финляндия, и созданием операционной системы занимаются выходцы из Nokia.

Информация о собственной ОС Huawei появилась у журналистов при подготовке материала о Саре Эбигейл, бывшей сотруднице Apple. Она сейчас работает в Huawei и в интервью намекнула о старте проекта по разработке ОС. Эбигейл также сообщила, что планирует встретиться с создателями новой операционной системы в августе.

Также известно, что глава компании Ричард Ю связался с администрацией социальной сети Weibo, чтобы удалить информацию, касающуюся разработки новой мобильной ОС. Там же он заявил, что компания будет использовать Android, пока эта платформа остается открытой.

В нашем каталоге доступны актуальные модели смартфонов Huawei, характеристики которых можно сравнить с другими устройствами.

Комментарии
8
inspiration
В ответ на комментарий от derevskov98@mail.ru
derevskov98@mail.ru
tizen от Самсунг и еще 20+ других компаний, firfox oc, ubuntu touch, и еще че-то там от бывших разработчиков simbian че-то так и не появились на рынке... и с этой осью будет то же самое что и тайзеном..
СсылкаПожаловаться
чувак tizen у самсунг развивается , сейчас на ней построены телевизоры suhd то есть система смарт так называемая предоставлена именно этой ос и работает шикарно в отличии от конкурентов , (да и в некоторой технике то же стоит tizen это смарт браслеты , часы , пара холодилтников и стиральные машинки))но да тв это не смартфон но все же они не стоят на месте и тут думаю больше шансов на успех чем у других начинающих ос
СсылкаПожаловаться
Алекс
Ubuntu touch вполне себе используется... Испанская фирма BQ уже два года как выпускает смартфоны BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, BQ Aquaris E5 Ubuntu Edition и планшеты Aquaris M10 Ubuntu Edition HD, Aquaris M10 Ubuntu Edition Full HD . Так. что у Ubuntu все не так уж и плохо...
СсылкаПожаловаться
derevskov98@mail.ru
tizen от Самсунг и еще 20+ других компаний, firfox oc, ubuntu touch, и еще че-то там от бывших разработчиков simbian че-то так и не появились на рынке... и с этой осью будет то же самое что и тайзеном..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru