Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2016

Huawei на MWC 2016: убийца iPad Pro на Windows 10

Компания Huawei представила на Mobile World Congress 2016 гибрид планшета и ноутбука MateBook. Устройство работает на процессорах Intel Core M и операционной системе Windows 10.

Mobile World Congress 2016, который стартует в Барселоне только завтра, 22 февраля, начался с сюрприза от Huawei – компания представила компьютер. Нет, это не шутка, а лишь небольшое преувеличение.

Huawei MateBook – это гибрид ноутбука и планшета с подключаемой клавиатурой (как у Microsoft Surface). Устройство работает на процессорах Intel Core M и под управлением операционной системы Windows 10.

Клавиатура встроена в кожаный чехол, который защищает экран. Есть четыре цвета на выбор, в том числе очень приятные коричневый и оранжевый. Устройство выглядит довольно оригинально, но остается открытым вопрос о том, зачем Huawei понадобилось выпускать такой планшет-трансформер.

Здесь все логично: продажи таких устройств растут. Особенно на фоне падающего спроса на традиционные ноутбуки.

Huawei MateBook тоньше и легче, чем iPad Pro и Microsoft Surface 3 Pro. Держать устройство удобно. Грани с алмазной шлифовкой – как у флагмана Mate S – выглядят более чем достойно. Полностью металлический корпус, мгновенный сканер отпечатков пальцев, аккумулятор с емкостью 4430 мАч (10 часов работы вполне реальны).

Зарядное устройство – как у традиционного ноутбука в плане мощности, но весит оно, при этом, лишь 110 граммов – практически как зарядник для смартфона.

Есть у MateBook и стилус. MatePen оперирует 2048 степенями силы нажатия – рисовать крутые картинки можно с комфортом. На презентации показали также и приложение Autodesk для Windows – умеет оно намного больше, чем похожий софт для iPad Pro.

Клавиатура почти аналог Microsoft Surface, к тому же обладает глубиной нажатия в 1,5 мм – как у некоторых тонких ноутбуков.

Что в итоге? У нас появился очередной большой планшет, который умеет превращаться в ноутбук за счет подключаемой клавиатуры. Конкурентов немного: такие планшеты есть у Samsung и Microsoft, но судя по такому вниманию к стилусу и возможностям для рисования, понятно, куда китайцы метили. Ну что ж, по мне такой планшет полезнее, чем iPad Pro, всё же Windows 10 и процессоры Intel в корпусе толщиной 6,9 мм – это прекрасно.

Как это принято у Windows-устройств, модификаций куча. Самая простая с Intel Core M3, 4 Гб оперативки и 128 Гб встроенной памяти стоит 699 долларов. А самая дорогая с Core M7, 8 Гб оперативки и 512 Гб флеш-памяти – 1599 долларов.

Дорого, но такие модификации тому же iPad Pro не снились, там 128 Гб – предел мечтаний. А что вы думаете про первый компьютер Huawei?      

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
Принц Валера
В ответ на комментарий от Алиев Ибрагим
Алиев Ибрагим
вот вы говорите дорого дорого. Но для Америки это не деньги. Это у нас с курсом такие страшные цены
СсылкаПожаловаться
вы думаете что у нас будут продавать из расчёта 1 к 68?
СсылкаПожаловаться
Алиев Ибрагим
вот вы говорите дорого дорого. Но для Америки это не деньги. Это у нас с курсом такие страшные цены
СсылкаПожаловаться
Natalya Bulatova
В ответ на комментарий от Diesel
Diesel
Название слелали похожим на МакБук , а как были Хуавеем так и остались . Китайцы, такие китайцы
СсылкаПожаловаться
А у меня к Huawey только лучшие чувства. Ни один из аппаратов которые я приобретала меня не подводили. Китаец китайцу рознь. Хотя и DOOGEE который купили дочери как игрушку мне тоже нравится. В век когда техника меняется чуть ли не ежедневно покупать дорогие гаджеты только за бренд нет смысла. Вся электроника теперь как игрушка, поиграл выкинул. Так что как в рекламе - "Зачем платить больше?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru