Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 марта 2015, Источник: Huawei

Huawei на MWC 2015: самый тонкий 7-дюймовый планшет в мире

Несмотря на то, что на MWC 2015 Huawei решила сделать ставку на носимые гаджеты, представив фитнес-девайсы TalkBand B2 и TalkBand N1, а также безумно красивые часы Watch, был привезен сюрприз и для любителей "традиционных" устройства. Huawei Mediapad X2 - это, по утверждению компании, самый тонкий 7-дюймовый планшет в мире.

В прошлом году Huawei выпустила 7-дюймовый планшет MediaPad X1. Устройство получилось "на грани": кажется, что это уже не фаблет, но еще и не планшет. Фишка девайса в том, что по нему можно звонить. Функция, безусловно, не лишняя. В этом же году компания продолжает эту серию девайсом MediaPad X2.

Толщина новинки всего 7,28 мм. Huawei утверждает, что более тонкого 7-дюймового планшета просто не найти. Корпус изготовлен из авиационного алюминия, рамки экрана невероятно тонкий - внешне девайс очень даже красив. Экран имеет разрешение 1920х1200 и занимает 80% площади передней панели.

В качестве аппаратной базы используется фирменное решение "дочки" Huawei компании HiSilicon - восьмиядерный 64-битный процессор Kirin 930 с частотой 2 ГГц. Оперативной память 2 Гб или 3 Гб в зависимости от версии. То же и с постоянной памятью - 16 Гб или 32 Гб.

Тыльная фотокамера имеет разрешением 13 Мп, фронтальная 5Мп. Отмечается наличие специального чипа ISP, который поможет делать лучшие снимки в условиях недостаточного освещения, а также отдельного аудиочипа Smart PA и технологии DTS - на радость аудиофилам.

Huawei MediaPad X2 поддерживает две SIM-карты и сети LTE Cat.6. Емкость аккумулятора 5000 мАч.

С этим и другими анонсами MWC 2015 вы сможете ознакомиться в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
25
Владислав Пилишкин 2035548
В ответ на комментарий от Владимир Ткаченко
Владимир Ткаченко
Пользуюсь 1-м (MediaPad X1), очень доволен, задняя камера снимает хорошо. Тонкий компактный, можно использовать как телефон. Но как телефон всё же большой, я им как телефон не пользуюсь. А, как компактным планшетом пользуюсь во всю, помещается почти во все карманы. 2-ю версию ещё больше оптимизировали, думаю будет очень хорошее сбалансированное устройство. Вопрос цены. Я свой брал в декабре 2014 года за 13990 руб, а сейчас на официальном сайте MediaPad X1 стоит около 28 тыс.руб. MediaPad X2 - думаю будет стоить примерно также.
СсылкаПожаловаться
Согласен...Классная штучка.. и снимает фото хорошо..
СсылкаПожаловаться
Валентин Дормидонтов
Жаль,что камера откровенно слабая...возможно,дело тут в софте,но первое поколение так и не "допилили"
СсылкаПожаловаться
Валентин Дормидонтов
Жаль,что камера откровенно слабая...возможно,дело тут в софте,но первое поколение так и не "допилили"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru