Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2015, Источник: GFXBench

Раскрыты технические характеристики большого Google Nexus

Чем ближе ожидаемый анонс Google, на котором нам представят обновление линейки Nexus, тем больше информации о новинках попадает в Сеть. На этот раз благодаря бенчмарку стали известны характеристики большого Nexus до анонса.

Согласно результатам GFXBench, смартфон под именем Huawei Angler (это кодовое имя для Nexus) будет классическим представителем топового сегмента Android-смартфонов 2015 года: процессор Qualcomm Snapdragon 810 c графическим ускорителем Adreno 430, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, NFC. Традиционно для Nexus, в новинке есть слот только для одной SIM-карты. 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры — тоже привычно, но не для Nexus, а самой Huawei.

Как ранее на то указывали результаты Geekbench, а теперь подтвердил GFXBench, в новинке не используется фирменный процессор Kirin, что, скорее всего, хорошо с точки зрения эталонного положения линейки Nexus. Габариты, если верить ранней информации, составят 159,4х78,3х6,6-8,5 мм.  

Эталонный смартфон Google производства Huawei будет своего рода продолжением топового Nexus 6 — большой и мощный. Как сообщали источники ранее, новинка получит аккумулятор емкостью 3500 мАч. С наибольшей долей вероятности, тут будет использоваться разъем USB Type-C, нативная поддержка которого появится в новом Android, а также мы увидим сканер отпечатка пальцев. 

Предположительно, так будет выглядеть Google Nexus от Huawei.

Компания Google в этом году может представить сразу два смартфона Nexus. В паре с крупным гаджетом производства Huawei ожидается и появление преемника Nexus 5, опять производства LG. Новинка будет отличаться менее крупными размерами, а базовая модификация, предположительно, не превысит цену в 400 долларов. 

Недавно стало известно, что Google готовит отдельное мероприятие в Сан-Франциско, где будут представлены новые Nexus. Эти же люди сообщили, что презентация пройдет 29 сентября. Аналогичное число недавно назвали как дату презентации LG — эта информация поступила от человека, который в 2013 году раскрыл точный день анонса Nexus 5. Что же, два различных информатора, один и тот же день — похоже, Google все-таки порадует нас в конце сентября. 

Комментарии
8
Viktor vavilov
И полным анахронизмом почти всех производителей проявляется еще и в желании делать гаджеты тоньше и тоньше в ущерб батареям гаджетов. .
СсылкаПожаловаться
Viktor vavilov
Еще производители, причем все, делают большую ошибку делая камеры в планшетах и для галочки с 2 и 5 мегапикселями . У миллионов людей не смартфоны, а именно планшеты влезающие в карманы являются основными гаджетами коммуникаций с миром .
СсылкаПожаловаться
Viktor vavilov
Люди ждут сейчас от производителей не быстроты и стройноты , гаджетов , а гаджетов способных заменить зеркалки по фото и видео смартфонами с продвинутыми камерами . Которые можно не напрягаюсь носить в кармане брюк .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru