Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2013, Источник: BGR

Топ-менеджер Nokia перешел в Huawei

Huawei сообщила о том, что на должность исполнительного вице-президента подразделения Huawei Consumer Business Group назначен Колин Джилес, бывший топ-менеджер Nokia, проработавший в компании около 20 лет. В Huawei он будет отвечать за маркетинг и розничные продажи.

В официальном пресс-релизе отмечается, что Джилес будет укреплять позиции Huawei на мировом рынке смартфонов.

Колин Джилес был назначен на новую должность, в том числе и потому, что имеет опыт работы на китайском рынке. Аналитики прогнозируют, что именно развивающиеся страны (Китай входит в их число) станут "локомотивом" мирового рынка смартфонов в ближайшие годы. Согласно данным аналитической компании IDC, в I квартале текущего года поставки смартфонов в Китае выросли на 117% по сравнению с прошлогодними показателями.

Топ-менеджер уволился из Nokia год назад, проработав там около 20 лет. С 2010 года он руководил глобальными продажами финской компании. Тогда в Nokia сообщили, что он сложил полномочия по собственному желанию, однако отставка последовала на фоне убытков в размере 1,57 млрд евро (в первом квартале 2012 года).

Напомним, Huawei постепенно улучшает свои позиции на мировом рынке смартфонов. По данным IDC, по итогу 1-го квартала 2013 г. компания занимала на нем пятое место с 4,2% (годом ранее ее доля составляла 4%). На прошлой неделе китайская компания представила самый тонкий смартфон в мире — Huawei Ascend P6 (см.обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Его толщина составляет всего 6,18 мм. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
128
kolt0606@mail.ru
Папарапара..
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров
Алексей Скороваров
И вообще, стоит почитать, сколько невнятных проектов велось в Нокиа до смены руководства - их было очень много.
СсылкаПожаловаться
Зато сейчас всё внятно - свои оси побоку, будем покупать чужую))) Хотя только слепой не видит, что самые большие прибыли делаются именно на осях/софте, а не на продаже телефонов
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки4
Алексей Скороваров
Чтобы развивать Симбу до уровня требований рынка, нужны были огромные вложения, т.к. это требовало не модернизации, а переписывания самого ядра. Миго, несмотря на высокий начальный потенциал, в расчетной перспективе оказалась системой, неспособной крепко "зацепить" конечного пользователя. Это признано, информация была. А Нокию продать не получится - стоимость интеллектуальной собственности (читай, патентов) такова, что мало у какой компании в принципе есть такие деньги.
СсылкаПожаловаться
Интересно кем это было признано, что MeeGo "неспособной крепко "зацепить" конечного пользователя"?))) То то я смотрю было продано n9 больше чем 800-а и 900-а вместе взятые))) Не будьте наивным, купить подразделение по разработке телефонов вполне под силу многим компаниям, тем боле что это подразделение в разы было сокращено за последовании годы, и именно к этому сейчас всё и идёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru