Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2013, Источник: BGR

Топ-менеджер Nokia перешел в Huawei

Huawei сообщила о том, что на должность исполнительного вице-президента подразделения Huawei Consumer Business Group назначен Колин Джилес, бывший топ-менеджер Nokia, проработавший в компании около 20 лет. В Huawei он будет отвечать за маркетинг и розничные продажи.

В официальном пресс-релизе отмечается, что Джилес будет укреплять позиции Huawei на мировом рынке смартфонов.

Колин Джилес был назначен на новую должность, в том числе и потому, что имеет опыт работы на китайском рынке. Аналитики прогнозируют, что именно развивающиеся страны (Китай входит в их число) станут "локомотивом" мирового рынка смартфонов в ближайшие годы. Согласно данным аналитической компании IDC, в I квартале текущего года поставки смартфонов в Китае выросли на 117% по сравнению с прошлогодними показателями.

Топ-менеджер уволился из Nokia год назад, проработав там около 20 лет. С 2010 года он руководил глобальными продажами финской компании. Тогда в Nokia сообщили, что он сложил полномочия по собственному желанию, однако отставка последовала на фоне убытков в размере 1,57 млрд евро (в первом квартале 2012 года).

Напомним, Huawei постепенно улучшает свои позиции на мировом рынке смартфонов. По данным IDC, по итогу 1-го квартала 2013 г. компания занимала на нем пятое место с 4,2% (годом ранее ее доля составляла 4%). На прошлой неделе китайская компания представила самый тонкий смартфон в мире — Huawei Ascend P6 (см.обзор на Hi-Tech.Mail.Ru). Его толщина составляет всего 6,18 мм. 

Комментарии
128
kolt0606@mail.ru
Папарапара..
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров
Алексей Скороваров
И вообще, стоит почитать, сколько невнятных проектов велось в Нокиа до смены руководства - их было очень много.
СсылкаПожаловаться
Зато сейчас всё внятно - свои оси побоку, будем покупать чужую))) Хотя только слепой не видит, что самые большие прибыли делаются именно на осях/софте, а не на продаже телефонов
СсылкаПожаловаться
Vasilyi Marcin
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки4
Алексей Скороваров
Чтобы развивать Симбу до уровня требований рынка, нужны были огромные вложения, т.к. это требовало не модернизации, а переписывания самого ядра. Миго, несмотря на высокий начальный потенциал, в расчетной перспективе оказалась системой, неспособной крепко "зацепить" конечного пользователя. Это признано, информация была. А Нокию продать не получится - стоимость интеллектуальной собственности (читай, патентов) такова, что мало у какой компании в принципе есть такие деньги.
СсылкаПожаловаться
Интересно кем это было признано, что MeeGo "неспособной крепко "зацепить" конечного пользователя"?))) То то я смотрю было продано n9 больше чем 800-а и 900-а вместе взятые))) Не будьте наивным, купить подразделение по разработке телефонов вполне под силу многим компаниям, тем боле что это подразделение в разы было сокращено за последовании годы, и именно к этому сейчас всё и идёт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru