Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2015, Источник: WSJ

У Huawei проблемы из-за Google c запуском смарт-часов на родном рынке

Китайская компания Huawei на выставке MWC 2015 представила самый красивый носимый аксессуар всего мероприятия, Huawei Watch (галерея). Этот девайс, правда, от большинства игроков рынка ничем не отличается, кроме внешнего вида, так как работает под управлением Android Wear. Их идентификации это не вредит, так как гаджет, действительно, яркий, но из-за использования платформы Google компания не сможет запустить девайс в ближайшее время на китайском рынке.

Как сообщил менеджер компании по носимым гаджетам Янг Йонг (Yang Yong), Huawei Watch появится в продаже уже в третьем квартале в США и Европе — в Google их уже носят, — однако на родном рынке новинку не стоит ожидать раньше, чем в 2016 году: «Мы испытываем некоторые проблемы с Android Wear от Google».  

Несмотря на то, что Йонг не указывает на конкретные причины, очевидной «проблемой» является недоступность большинства сервисов Google в Китае. Отсылка к тому, что девайс не появится раньше 2016 года, дает нам намек на то, что уже в следующем году поисковый гигант может вернуться на китайский рынок. Ранее также стало известно, что Google работает над возвращением Play Маркета в Китай и даже обещает производителям смартфонов платить по доллару за каждый аппарат с предустановленный фирменным магазином приложений.

Несмотря на то, что китайцам новинка доступна не будет, Huawei не планирует отказываться от Android Wear в ближайшее время. Впрочем, производитель ранее сообщал о планах нарастить долю в Европе до половины своей выручки, и продолжать увеличивать свое влияние именно на международной арене, так что даже при невозможности продавать Huawei Watch дома, компания сможет найти достаточное количество потребителей и за пределами Китая. 

Напомним, Huawei Watch – круглые умные часы диаметром 42 мм, которые используют реальные элементы из мира механических часов, а также действительно круто выглядят. Полностью металлический корпус (сталь), экран без черной полосы, как в Moto 360, и впервые в мире – сапфировое стекло. Помимо кучи интерфейсов Huawei Watch можно изменить разными ремешками, включая кожаные, стальные, резиновые. Аппаратно это типичный представитель Android Wear — процессор Qualcomm Snapdragon 400, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной.

Комментарии
7
Janis Vavere
В ответ на комментарий от ростик иваноff
ростик иваноff
Ждем когда появятся умные кольца,перстни,сережки для управления умными часами которые управляют умными телефонами)
СсылкаПожаловаться
Умные кольца уже существуют. По крайней мере, кто-то уже запускал сбор средств на kickstarter.
СсылкаПожаловаться
ростик иваноff
Ждем когда появятся умные кольца,перстни,сережки для управления умными часами которые управляют умными телефонами)
СсылкаПожаловаться
Ozo Schneider
В ответ на комментарий от kmm kmg История переписки2
kmm kmg
Зачем они нужны? Кто бы не был производитель,после появления телефонов обычные часы стали элементом имиджа,а "умные" часы для управление смартфоном, который вообще то сам является мобильным устройством, его еще и заряжать надо каждый день, мне мобильник не когда заряжать, здесь уже очередь появляется.
СсылкаПожаловаться
Через несколько лет человек будет приходить домой и ставить на зарядку телефон, часы, очки, кроссовки... Самое интересное, что можно иметь все эти "игрушки" и быть никчемным никому неинтересным типом.
Этот мир прогнил насквозь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru