Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Android Authority

Huawei научилась заряжать смартфоны до 48% за 5 минут

Китайский производитель Huawei озаботился проблемой скорости заряда аккумуляторов в смартфонах и представил собственную разработку, которая выглядит феноменально. Это не Quick Charge от Qualcomm или лабораторные батареи, которые еще нескоро доберутся до коммерческой реализации. Перед нами реальный продукт, который справится с задачей быстрого заряда в считанные минуты.

Компания Watt Lab, которая принадлежит Huawei, продемонстрировала новые аккумуляторы, которые заряжаются невероятно быстро: для батареи емкостью 600 мАч надо всего 2 минуты, чтобы добиться 50% заряда, а в случае с 3000 мАч (типичная емкость аккумулятора смартфона) за 5 минут удается набрать 48% емкости!

Видеодемонстрация зарядки аккумулятора емкостью 3000 мАч.

Сколько уже обещаний было, а никаких подвижек на потребительском рынке все нет. Но в данном случае есть два важных фактора. Huawei не является закрытой группой ученых, а занимается разработкой реальных продуктов и входит в тройку крупнейших производителей смартфонов. Выше только Apple и Samsung, с которыми бороться просто дизайном или ценами не так-то просто, нужны серьезные конкурентные преимущества.

Вторым поводом надеяться на скорую реализацию в потребительском продукте является то, что эксперименты с новой разработкой уже давно вышли за рамки изолированных лабораторных тестов. Huawei заявляет, что активно тестирует свое решение и предвещает революцию в развитии литиевых источников питания. Под вопросом остается экономическая целесообразность производства новых батарей. Но раз нам «угрожают» революцией, то, видимо, игра стоит свеч. 

В компании утверждают, что этот метод конструирования не влияет на срок службы батареи. Эффект же достигается за счет использования молекул графита в аноде и гетероатомов. Производитель косвенно подтверждает факт скорого появления новых аккумуляторов на рынке словами о том, что уже ведет переговоры с партнерами о производстве и дистрибуции своего продукта. Ждем?

Китайцы снова впереди планеты всей! Расскажите об этом друзьям, просто нажав кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Av vitto
В ответ на комментарий от Владимир Степанов
Владимир Степанов
И через пару таких зарядок, телефон выкидывать на помойку.
СсылкаПожаловаться
В компании утверждают, что этот метод конструирования не влияет на срок службы батареи. Эффект же достигается за счет использования молекул графита в аноде и гетероатомов.
СсылкаПожаловаться
SkyEagle
В ответ на комментарий от Михаил Вячеславович История переписки2
Михаил Вячеславович
Ну если ты дашь гарантию, что аккумулятор проживёт c таким режимом заряда хотя бы год - Нобелевка обеспечена.
Давай ка я тебя опущу на землю. Есть такая наука, физика называется, её законы пока даже депутаты обойти не могут.
Аккумулятор ёмкостью 1000 мАч для полного заряда надо заряжать током 1А в течение часа. Или током 10А в течение 6 минут. По секрету, разъём у Ноклы загнётся от тока в 3А, не говоря о 10А. Так что сказочку можешь оставить при себе и Нобелевку не забудь вернуть.
СсылкаПожаловаться
Согласен. Плюс аккумулятор, заряженный большим током, будет работать хуже, чем заряженный малым. Есть такое понятие: емкость батареи. Показатели емкости и долговечности аккумулятора точно снизятся.
СсылкаПожаловаться
Владимир Степанов
И через пару таких зарядок, телефон выкидывать на помойку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru