Huawei представила план развития экосистемы мобильных приложений

Как изменится альтернатива Google Play от Huawei в будущем.

Huawei AppGallery — это фирменная платформа для распространения мобильных приложений, сервисов и контента. Она уже доступна в 170 странах, включая Россию, и обслуживает аудиторию в 400 миллионов пользователей. Это третий по величине магазин приложений в мире. Компания рассказала, в каких направлениях развивается сервис.

Безопасность. Huawei беспокоится о сохранении конфиденциальных данных пользователей. Поэтому в AppGallery и устройствах компании беометрические данные (например, отпечатки пальцев) хранятся в памяти смартфона и не передаются в облако через интернет. А операционная система с оболочкой EMUI позволяет контролировать права всех приложений, чтобы они не получали доступ к личным данным без надобности.

Ассортимент. AppGallery привлекает все больше сторонних разработчиков, чтобы пополнить магазин новыми приложениями. Уже добавленные программы и игры поделены на категории, а для приложений, которых еще нет в магазине, есть список желаний — можно добавить название программы и получить уведомление, когда она станет доступна для скачивания.

Оптимизация. Все приложения из AppGallery оптимизированы под смартфоны и планшеты компании Huawei. Они используют стандартные функции устройств и фирменные сервисы компании — например, платформу Huawei HiAI для использования нейрочипов в мобильных процессорах Kirin.

Магазин приложений Huawei AppGallery

Удобство. В магазине AppGallery есть набор приложений Quick Apps — это программы, которые не требуют скачивания и установки, они запускаются моментально. Такие приложения можно добавить сразу на рабочий стол и они будут занимать минимум места в памяти устройства.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас