Главные новинки Huawei: новый складной смартфон, флагманский ноутбук и уникальный планшет

Компания провела большую презентацию новых устройств и сервисов.

Спустя год после анонса первого Mate X со складным экраном компания показала улучшенную версию необычного смартфона — он получил новый процессор Kirin 990, улучшенный шарнир и поддержку 5G. Принцип складного механизма не изменился, но он стал прочнее и долговечнее.

Huawei Mate XS в сложенном состоянии можно использовать как смартфон, а в открытом — как 8-дюймовый планшет. В Европе смартфон стоит 2499 евро, или около 176 тысяч рублей по курсу.

Топовый ноутбук

Huawei на презентации показала флагманский ультрабук MateBook X Pro. Теперь он доступен в зеленом цвете и с процессорами Intel 10-го поколения. Сохранился компактный и легкий корпус: при диагонали дисплея 13,9 дюйма новинка весит 1,33 кг, толщина — всего 14,6 мм.

Оставили и все фирменные «фишки» — веб-камеру, спрятаную в клавиатуре, и технологию Huawei Share для быстрого обмена файлами со смартфоном через NFC. Обновленный MateBook X начнет продаваться в апреле, цена — 1499 евро (105 тысяч рублей по курсу) за модель с Core i5, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD. Информации о запуске в России пока нет.

Планшет

Huawei MatePad Pro стал первым планшетом на рынке с поддержкой беспроводной зарядки и фронтальной камерой, встроенной в небольшое отверстие в дисплее. Он получил 10,8-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560x1600 пикселей и маленькими рамками. Работает планшет на процессоре Kirin 990 с 6/8 ГБ оперативной памяти.

Емкость батареи — 7250 мАч, заявлено 12 часов воспроизведения Full HD видео, 11,5 ч веб-браузинга и 11 ч офисной работы. В Европе MatePad Pro в базовой комплектации с 8/256 ГБ памяти стоит 649 евро — около 46 тысяч рублей по курсу.

Программные новинки

Также на презентации Huawei рассказала о возможностях фирменного магазина приложений AppGallery, который выступает в роли замены Google Play в смартфонах компании. Например, в сервисе появилась поддержка «быстрых приложений», которые не требуют скачивания и установки — они запускаются моментально прямо из магазина.

Еще компания объявила о запуске виртуального помощника Huawei Assistant на международном рынке, раньше он был доступен только в Китае. Это специальная вкладка на рабочем столе смартфона, в которой собирается вся полезная информация — события из календаря, важные новости, курсы валют, интересные приложения и многое другое.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас