Huawei представила собственную ОС Harmony

Система компании объединит в одну экосистему всевозможные устройства: от смартфонов до «умного» дома.

Huawei официально представила операционную систему HarmonyOS, которая появится в Китае под более известным названием HongmengOS. Презентация состоялась в рамках Huawei Developer Conference — 2019.

Фото: Huawei

По словам производителя, на базе платформы может работать смартфон, «умная» колонка и устройства Интернета вещей. В ходе анонса была показана функция видеочата, которая работала параллельно на смартфоне и телевизоре.

Контент недоступен

В то же время компания все еще не показывает, как будет выглядеть их операционная система на мобильных девайсах. Как отмечает XDA Developers, 10 августа рабочую HarmonyOS покажут на телевизоре Honor Vision. Кроссплатформенность стала главной особенностью системы, на этот аспект разработчики обращают много внимания.

«Мы надеемся, что наш продукт приведет к большей гармонии в мире, сделает жизнь каждого удобнее», — сказал на презентации исполнительный директор Huawei Ричард Ю (цитата по ТАСС).

Huawei рассчитывает, что разработчики адаптируют свои приложения под новую операционную систему, учитывая, что их можно выпустить сразу для нескольких устройств под управлением одной системы. Ранее сообщалось, что компания запустит отдельную версию своей операционной системы на базе исходного кода Android, которая могла бы поддерживать приложения для ОС Google.

HarmonyOS может заменить используемый в устройствах компании Android. Особенно актуален этот вопрос стал после попадания Huawei в черный список Минторга США с 17 мая, из-за чего у вендора резко усложнились отношения с американскими корпорациями.

В течение следующих трех лет компания планирует выпустить HarmonyOS для разных устройств, начиная с Smart TV, заканчивая носимыми гаджетами. Основным рынком для Huawei будет Китай, только потом ОС начнут запускать в другие страны.

Читайте также: Huawei Mate 30 Lite станет первым смартфоном с Hongmeng OS

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас