Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Huawei Mate 30 Pro: характеристики первого флагмана без Google Play раскрыли до анонса

В интернете появился подробный список характеристик нового флагмана Huawei. Мы собрали самые интересные факты — будет семь камер, сканирование отпечатка или лица на выбор и экран-«водопад».

Информацией о Mate 30 Pro поделился известный инсайдер @Rodent950 в своем твиттере. Дизайн Huawei Mate 30 Pro уже ни для кого не секрет, в интернете есть подробные изображения со всеми деталями.

pricebaba.com

В Mate 30 Pro появится так называемый экран-«водопад». Его дисплей сильно изогнут по бокам, края почти доходят до крышки. У Huawei уже были смартфоны с изогнутым по бокам дисплеем, но раньше изгиб был намного меньше. Диагональ экрана неизвестна — 6,6-6,8 дюйма, разрешение 2400×1176 пикселей (Full HD+).

Из необычных решений дизайна можно выделить сенсорную площадку на корпусе, которая заменяет традиционные клавиши для регулировки громкости. Нужно проводить по ней пальцем.

В дисплее спрячут оптический сканер отпечатков пальцев и динамик — он передает звук во время разговора за счет вибрации. Такая технология уже используется в P30 Pro. При этом в Mate 30 Pro у пользователя будет выбор — разблокировать смартфон по отпечатку пальца или по лицу. В новом флагмане появится 3D-камера второго поколения, которая не только сканирует лицо, но еще следит за частотой сердцебиения и дыхания для дополнительной безопасности.

Похоже, что в Mate 30 Pro разместят сразу семь камер. Сзади будет стандартный набор из четырех модулей — обычная камера на 40 Мп, широкоугольная на 40 Мп, телефото на 8 Мп с трехкратным оптическим зумом и дополнительный ToF-сенсор для определения глубины сцен. В обычной и телефотокамере стоит оптическая стабилизация.

Спереди три камеры — обычная «фронталка» на 32 Мп, широкоугольная и еще одна ToF-камера.

Уже не секрет, что процессором Huawei Mate 30 Pro станет новый Kirin 990 — компания сама это подтвердила. В дополнение к этому будет 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти, есть слот для фирменных карт-памяти nanoSD. Смартфон поступит в продажу с Android 10 и оболочкой EMUI 10, но без Google Play и других сервисов Google.

Презентация Mate 30 и Mate 30 Pro пройдет 19 сентября. О цене информации пока нет. Скорее всего, новый флагман будет стоить на уровне прошлогоднего Mate 20 Pro на старте.

Операционная система: Android 9.0 Pie • Процессор: Huawei Kirin 980 • Оперативная память: 6 ГБ

Если у вас уже есть гаджет Huawei — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Обзор 10 новинок августа — сверхдешевые смартфоны и мощнейшие ноутбуки

Расскажите друзьям о новом флагмане Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
Александр
В ответ на комментарий от DarkLight
DarkLight
"Скорее всего, новый флагман будет стоить на уровне прошлогоднего Mate 20 Pro на старте" Да кому он нужен будет (кроме китайцев - которым пофиг) за такие деньги, но уже без сервисов Гугла. Даже смысла продавать такое в России или Европе не будет.
СсылкаПожаловаться
прям обо*лись без своих гугл сервисов
СсылкаПожаловаться
DarkLight
"Скорее всего, новый флагман будет стоить на уровне прошлогоднего Mate 20 Pro на старте" Да кому он нужен будет (кроме китайцев - которым пофиг) за такие деньги, но уже без сервисов Гугла. Даже смысла продавать такое в России или Европе не будет.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Глас История переписки12
Глас
Вы настолько *упые, что не понимаете, что вас разводят покупать новый андроидофон каждый год из-за новой фичи: то проц круче, то фотокамера, то экран больше ;-)) Причём каждый производитель ухищряется в этих прибамбасах. Тогда как телефон нужен чтобы звонить, писать СМС/сообщения, и сделать фото по-быстрому. Потому что для всего остального полноценного есть специальные гаджеты типа планшетов/ноутбуков/ПК/фотоаппаратов и т.д. А вы каждый год обновляете свои лопатофоны ради новых функций, *сыте паром от радости и об*ераете айфоны. На хрена вам это, иди*ты? Ну есть у тебя крутой андроидофон, и чё? Ну и сиди ты с ним на *опе ровно ;-)))
СсылкаПожаловаться
Потомучто современный топовый смартфон - легко заменяет всё перечисленное Вами как минимум для четверти своих пользователей как минимум в четверти всех случаев потребности в указанных гаджетах - а пройдёт ещё лет 10 и эти охват удвоится. Ну а в будущем - все перечисленные Вами гаджеты станут уделом профессионалов - т.е. станут спец инструментами только для профессиональной работы (да и то не всегда - даже сейчас, например, фотографы берут с собой не только проф фотокамеру, но и топовые смартфоны - потому что порой ими гораздо удобнее снимать - из-за их габаритов и универсальности). Ну а, скажем, ноутбуки - со временем вообще почти отомрут - ибо все сферы их применения уйдут в облако - нужны будут только средства / ввода вывода, да и сейчас смафтоны прекрасно могут заменить не производительные ноутбуки - через сопряжение с этими средствами ввода/вывода. А в будущем - когда экраны будут раскладываемыми, а клавиатуры чисто галографичсекими (лазерные аналоги уже есть сейчас) или вообще всё будет отображатся через очки с AR - то смартфон просто будет средством связи и аутентификации - всё остальное - будет в облаках. Ну а сейчас, например, смартфоны практически выжили специализированные устройства такие как аудиоплееры (да и видеоплееры скоро отомрут) и навигаторы - через 10 лет эти устройства окончательно уйдут с рынка. Так что, сейчас смартфоны - это универсальные гаджеты, вытесняющие все остальные мобильные устройства - и даже несмотря на высокую стоимость топовых смартфонов - она оправдана - ведь не профессионалу нужно покупать другие устройства - а профессионалы найдут как эффективно применить в своей работе такие навороченные смартфоны как дополнения к основным их гаджетам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru