Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Санкционный флагман. Каким получился Huawei Mate 40 Pro без технологий США

В интернете опубликовали все подробности о новом флагмане Huawei, который создавался под санкциями со стороны США.

В прошлом году Huawei отрезали от всех сервисов и технологий американских компаний в ходе торговой войны между Китаем и США. Теперь компания развивает технологии самостоятельно, а смартфоны работают с собственным магазином приложений AppGallery без сервисов Google.

Новый флагман Huawei Mate 40 Pro станет знаковым для компании, потому что он выйдет спустя год после введения санкций. Сайт WinFuture опубликовал официальные изображения смартфона и рассказал о характеристиках новинки.

Дизайн Mate 40 Pro во многом повторяет идеи прошлогоднего флагмана Mate 30 — объективы камер размещены в небольшом круге, а корпус получил матовую поверхность с легким градиентом. У смартфона 6,76-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2772×1344 пикселей.

Работать смартфон будет на новом процессоре Kirin 9000 — это второй на рынке процессор, построенный на базе 5-нанометрового техпроцесса. Первым стал Apple A14 в новых iPhone 12. Также Mate 40 Pro получит 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной в базовой комплектации. Еще обещают аккумулятор на 4400 мАч с поддержкой быстрой зарядки 65 Вт.

Камер будет сразу три — основная на 50 Мп с диафрагмой f/1,9, широкоугольная на 20 Мп и телефото на 12 Мп. Также появится обычная «фронталка» на 13 Мп и 3D-камера для сканирования лица.

Информации о цене нового флагмана Huawei пока нет. Но точно известно, что он выйдет без сервисов Google, как и все новинки компании.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас