Huawei подвела итоги предзаказа ноутбуков MateBook D

Всего за неделю ноутбуки купили больше 2 тысяч раз.

7 февраля в России открылся предзаказ на новую линейку ноутбуков Huawei MateBook D 14 и 15. Спустя неделю компания подводит итоги предзаказа — новые модели ноутбуков уже купило больше 2 тысяч человек. Это в семь раз больше, чем было на запуске ноутбука предыдущего поколения.

В открытой продаже ноутбуки доступны с 14 февраля. MateBook D 15 стоит в модификации 8/256 ГБ, цена — 44 990 рублей. MateBook D 14 стоит 47 990 рублей.

Ноутбуки Huawei MateBook D в официальном интернет-магазине

В MateBook D 14 установили процессор AMD Ryzen 5 3500H с графикой Radeon Vega 8. В дополнение к этому стоит 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 512 ГБ SSD PCIe. Huawei обещает 9,5 часов просмотра видео без интернета от одного заряда, так что ноутбука должно хватить на целый рабочий день. Комплектный блок питания поддерживает быструю зарядку — до 46% всего за полчаса.

В MateBook D 15 стоит такой же процессор, но SSD-накопитель меньшего объема — 256 ГБ. Зато в нем есть дополнительный слот для накопителя, можно поставить еще один быстрый SSD и жесткий диск для хранения больших файлов.

MateBook D 15

Главной «фишкой» ноутбуков стала фирменная технология быстрого обмена файлов со смартфоном. Для этого на корпусе есть NFC-антенна, к которой нужно приложить смартфон, чтобы отправить фотографию или документ. Также таким образом можно транслировать изображение со своего смартфона на экран ноутбука.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас