Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Ноутбуки Huawei вернулись в магазин Microsoft

Устройства MateBook 13, MateBook и MateBook X Pro снова доступны в цифровом маркете американской компании.

Microsoft возобновила продажи компьютеров Huawei, пишет The Verge. После попадания производителя в «черный список» США, IT-гигант из Редмонда внезапно удалил устройства линейки MateBook из своего ассортимента.

Фото: Depositphotos

Теперь в онлайн-магазине Microsoft снова можно купить ноутбуки MateBook 13, MateBook и MateBook X Pro. Правда, последнего пока что «нет в наличии». Все то время, что устройства из линейки MateBook нельзя было купить у Microsoft, компания никак не комментировала эту ситуацию. Теперь же молчание закончилось:

«Мы оценивали ситуацию и продолжим реагировать на многочисленные деловые, технические и нормативные сложности, связанные с попаданием Huawei в список организаций, экспорт товара которых контролируется министерством торговли США, — говорится в заявлении Microsoft. — В результате мы возобновляем продажи устройств Huawei в Microsoft Store».

Компания подчеркнула, что в Microsoft Store будут продаваться товары, соответствующие законодательству США. Официально принятые в Штатах ограничения на деятельность Huawei еще не вступили в силу, так как местные власти предоставили компании отсрочку для минимазации ущерба.

Ранее появилось сообщение об отмене выхода нового ноутбука Huawei MateBook, который должен работать на базе процессоров Intel под управлением Windows. Впоследствии в компаниии опровергли эту информацию — релиз устройства запланирован на июль.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, чтобы потепление для Huawei продолжилось.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
ilya don
Пожалуйста не делайте платными коментарии. Из некоторых стран невозможно оплатить подписку.
СсылкаПожаловаться
Сергей Горбунов
Что такое "минимазации"?
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Трамп дал заднюю.
Что и предполагалось изначально... Трамп не рискнёт обваливать шаткую американскую экономику перед выборами - дорого обойдётся. Увидел, что Китай начал жёстко реагировать, утёрся и отступил с видом победителя)))) В Венисуэле уже правит тот кого они признали "законным президентом" или тоже пришлось тихо утереться?))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru