Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Huawei тестирует смартфоны на российской ОС «Аврора»

Таким образом компания хочет заменить Android от Google, который для нее оказался под запретом. Также Huawei обсудила частичный перевод производства в Россию.

По информации сайта The Bell, директор Huawei Го Пин обсудил с министром цифрового развития и связи РФ переход смартфонов на отечественную мобильную систему. Потом этот вопрос обсуждали на встрече с Путиным и Си Цзиньпином, председателем КНР.

Huawei P30 Pro

С помощью «Авроры» Huawei может заменить Android, который больше нельзя использовать полноценно после блокировки американскими компаниями. Компания уже тестирует устройства на базе этой системы. ОС «Аврора» создана на базе Sailfish OS, которую разрабатывала команда из Финляндии.

Также представители Huawei обсуждали производство в России. Конкретных деталей пока нет, но речь шла о совместном производстве чипов и разработке ПО.

Уже известно, что Huawei разрабатывает собственную систему. Есть информация даже о двух вариантах — на базе Android и полностью своя разработка. Теперь у компании появился третий вариант в виде российской «Авроры». По слухам, компания представит Hongmeng OS уже в августе или сентябре.

Если у вас уже есть смартфон Huawei или Honorподелитесь отзывом о нем — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Первый обзор Honor 20 и Honor 20 Pro — четыре камеры и Kirin 980 теперь в среднем классе

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас