Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Минкомсвязи: российская «Аврора» появится на смартфонах Huawei

Замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов рассказал, что первый образец китайского смартфона на отечественной операционной системе появится до конца года.

По словам Мамонова, представители Китая и России уже обсудили выпуск смартфонов Huawei на операционной системе «Аврора», которая в прошлом была финской Sailfish OS. Проект должны запустить до конца года, сообщает «Коммерсант».

Сейчас представители «Авроры» и Huawei уже ведут переговоры и скоро будут подписывать соглашение о неразглашении информации. Поэтому Мамонов сказал, что нет сомнений в появлении отечественной ОС на китайских смартфонах.

С чего все началось

Информация о возможном сотрудничестве Huawei и создателей российской «Авроры» уже была, но на уровне слухов. Якобы директор Huawei Го Пин обсудил с министром цифрового развития и связи РФ переход смартфонов на отечественную мобильную систему в начале июня. Потом этот вопрос обсуждали на встрече с Путиным и Си Цзиньпином, Председателем КНР.

При этом в той новости утверждалось, что Huawei уже тестирует смартфоны на «Авроре». Также ближе к концу июня Михаил Мамонов утверждал, что российские разработчики встретятся с представителями из Китая до начала осени.

Уже известно, что Huawei разрабатывает собственную систему Hongmeng. О ней есть множество слухов и даже несколько фактов от самой компании — например, сначала она появится не на смартфонах, а в телевизорах. И обсуждения планов перехода на российскую «Аврору» проходили на фоне санкций со стороны американских компаний. Но правительство США уже планирует смягчить или вовсе отказаться от запретов в отношении Huawei. Так что будущее этого сотрудничества остается размытым.

Если у вас уже есть смартфон Huawei или Honorподелитесь отзывом о нем — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Android на Huawei заменит российская «Аврора»? Все, что нужно о ней знать

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
Semyon Polikarpov
все хорошо делается только дорого выходит! Вышел полу китайский полу российский смартфон ётафон и где он? причем как вышел сразу цены на ётафон сделали приличными. И кто его вообще купил? в европе в китае может и купили? а В России етафон 1 етафон 2 покупали массово или нет? Тоже самое Операционая система эти смартфоны будут приличной ценой которые покупать мало кто будет!. Чтобы в России эти смарфоны с авророй покупали их цена должна быть до 5000 рублей.
СсылкаПожаловаться
Mr. Alexey
В ответ на комментарий от Уфимцев Вадим
Уфимцев Вадим
Если Яндекс не Российский, Аврора принадлежит России или кому?
СсылкаПожаловаться
Яндекс Российский, просто зарегистрирован в Швейцарии...
СсылкаПожаловаться
Уфимцев Вадим
Если Яндекс не Российский, Аврора принадлежит России или кому?
СсылкаПожаловаться
Nur Sultan
Да не будут этот зародыш ни куда ставить. Он умер - ещё не родившись.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Тюков
Не надо портить нормальный смарт! Ставьте свою аврору на етафон и яндекс-телефон! А лучше на айфон!!!)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Неживой
Чую при таком раскладе первой сорвёт банк китайская контора которая выпустит смарт на DOS:-)))))
СсылкаПожаловаться
simonov-89
Не взлетит.
СсылкаПожаловаться
Nick Nick
Опять сказочные фантазии...
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Рад за разработчиков, но не более - огорчён за потребителей: Китайский смартфон, Русская оператива и Не понять чей Яндекс которого у нас тулят на государственном уровне, в итоге имеем - Хуавэй с телеметрией, Аврора с телеметрией, Яндекс с телеметрией (и это всё без дальнейших программ), возникает простой вопрос - что-бы обслужить весь этот гарем телеметристов, на нашем детище должен стоять процик типа i9 и ОЗУхи около 20 гигов с аккумом на 15.000 м/а.. Так что там есть из этого всего, 3-4 гига оперативы и клон проца 6 летней давности? Хвала творцу Иной умер но перед смертью совершил невозможное: на последнем дыхании добрался до женщины и Родилась Аврора: Аки Феникс из пепла.. Из пепла, гм, смешно)
СсылкаПожаловаться
D K
А на "Яндекс-телефон" не судьба была поставить нашу отечественную ОСь?.. Или надо идти к зарубежным партнёрам и в том и в этом случае?
СсылкаПожаловаться
Z orro
наш прострел везде поспел
СсылкаПожаловаться
Nur Sultan
Если это российская.... То она мертва!
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Хорошо бы, чтобы наша Аврора всё таки заработала в итоге.
СсылкаПожаловаться
александр граков
Одни разговоры!
СсылкаПожаловаться
Nur Sultan
Если это российская.... То она мертва!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас