Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Huawei ожидает значительного падения продаж своих устройств в 2019 году

Из-за ограничений со стороны США вендор продаст на 60 миллионов смартфонов меньше запланированного объема.

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei может снизить свой объем продаж на 40-60%. Это приведет к отмене поставок флагманского смартфона Honor 20 на зарубежные рынки. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: Depositphotos

Месяц назад правительство США наложило ограничения на деятельность компании, запретив сотрудничество с местными фирмами без одобрения властей. Штаты обвинили Huawei в создании угрозы их национальной безопасности.

В связи с попаданием в «черный список» с Huawei не смогут сотрудничать крупнейшие американские производители оборудования и ПО: Google, Microsoft, Intel, Qualcomm и Broadcom.

Теперь компания готовится к сокращению международных поставок. Менеджер по продажам и маркетингу Huawei делает пессимистичный прогноз об уменьшении объема поставок смартфонов на 40-60 миллионов устройств. Как отмечает Bloomberg, Honor 20 поступит в продажу в некоторых странах Европы, включая Францию и Великобританию, 21 июня. Производитель может прекратить поставки, если продажи окажутся слишком слабыми.

Чтобы компенсировать ожидаемые потери на международном рынке, Huawei планирует занять половину китайского рынка смартфонов в этом году. По данным аналитической компании Canalys, среди пяти крупнейших поставщиков смартфонов в Китае Huawei была единственной компанией, сообщившей о росте, ее доля в продажах смартфонов в Китае составила 34%. Остальная часть рынка за прошлый год сократилась.

Читайте также:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Антон Дронов
Бломберг видать бояры перебрал никакого падежа продаж не будет а будет с точностью до наоборот уже сейчас продажи растут
СсылкаПожаловаться
ZuhriddinBek (official page)
Пофиг
СсылкаПожаловаться
Ady Odyssey
Китайцам стоило б заблокировать зеркально продажи Эппл и Виндовс на приблизительно равную сумму. Да, это могло бы косвенной ударить и по своей сборочной отрасли...Но... пока США не увидят свои явные потери - он рэкета не откажутся. Это необходимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru