, Источник: BGR

Амбициозные планы Huawei

Компания Huawei озвучила свои планы на 2012 год. Китайский производитель в текущем году намерен продать более 100 миллионов мобильных телефонов, более 60 миллионов из которых будут смартфоны.

Напомним, что недавно китайская компания опубликовала итоги деятельности за прошлый год. Помимо положительных финансовых результатов отдельно выделялся рост поставок мобильных устройств. Всего компания реализовала 55 миллионов девайсов, из которых 20 миллионов были смартфонами. Рост в сравнении с 2010 годом составил 30% у телефонов и более 500% у смартфонов.

Если компания в этом году выполнит задуманное, то рост окажется не менее внушительным - 80% по продажам в целом и 300% по отгрузке "умных" девайсов. Это впечатляет.

Huawei также планирует расширить географию продаж, при этом сфокусировавшись на приоритетных рынках, коими она считает Китай, США, Западную Европу и Японию. Кроме этого, китайцы хотят значительно увеличить поступления от мобильного сектора, сравняв их с выручкой от продажи телекоммуникационного оборудования.

Помимо выпуска более высокотехнологичных устройств на Android, Huawei осваивает и другие направления. По последним сведениям, китайская компания готовит WP8-смартфон и планшет на Windows 8.

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас