, Источник: Engadget

Китайский планшет с телефонным модулем

Убийцы планшета Apple iPad появляются в последнее время, как грибы после дождя. Среди них и супермощные гаджеты с большими экранами, а также стильные и оригинальные корейские планшеты. Конечно, у этих устройств очень много различий, но есть и как минимум одна общая черта — у них нет телефонного модуля, а значит для голосовой связи такой планшет использовать нельзя. Чего не скажешь о новинке от компании Huawei — планшете Smakit S7 с модулем голосовой связи.

Информации о новинке может быть не так много, как бы хотелось, но кое-что есть. Главное же, что производитель рассказал о необычной реализации в Smakit S7 модуля 3G. Если в других планшетных компьютерах он используется лишь для передачи данных, то в Smakit S7 у него двойное предназначение. Дополнительно этот модуль может применяться для разговоров. То есть этот планшет можно запросто превратить в телефон.

В остальном Huawei Smakit S7 представляет собой типичный планшет с платформой Android. Впрочем, экран у гаджета небольшой — 7 дюймов. Что вполне объяснимо — попробуйте приложить к уху и поговорить по более массивному гаджету. Это, конечно, возможно, но неудобно.

Из прочих характеристик новинки можно выделить следующее: камеру с разрешением 2 мегапикселя, слот для карт microSD, модули Wi-Fi и Bluetooth. Есть в планшете и еще одно отличие от многих подобных устройств — он предлагает доступ в магазин приложений Android Market, а значит владелец Huawei Smakit S7 может закачать в свой планшет уйму приложений без каких-либо сложностей.

Отметим, что производитель не называет дату начала продаж Huawei Smakit S7. Зато другие необычные планшеты появятся в магазинах уже скоро.

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас