Работа мечты. Сколько IT-компании готовы платить лучшим молодым специалистам

Крупнейшие компании постоянно охотятся за новыми сотрудниками — их ищут среди перспективных студентов и выпускников. Стало известно, что, например, студенты-аспиранты, достигшие феноменальных успехов в сфере ИКТ, в Huawei могут получать до 18 миллионов рублей в год.

Современные компании понимают, что за счет вложения в образование и молодых специалистов можно получить преимущество в конкурентной борьбе. Поэтому все современные крупные компании, особенно в IT, охотятся за перспективными выпускниками по всему миру.

Например, основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй рассказывал, что компания в 2020 году планирует нанять до 300 новых специалистов среди самых выдающихся студентов. В первую очередь они обращают внимание на золотых медалистов и победителей международных олимпиад по программированию и математике.

Исследовательский центр Huawei в Пекине

Среди лучших студентов со всего мира Huawei хочет найти еще 20-30 новых сотрудников до конца 2019 года. В интернете появился документ, где указана информация о годовых окладах недавно принятых в штат молодых специалистов в исследовательских центрах и других подразделениях Huawei:

Часть документа Huawei с информацией о кандидатах

Зарплата этих кандидатов колеблется от одного до двух миллионов юаней в год. 

По актуальному курсу это примерно от 9 до 18 миллионов рублей

Huawei сотрудничает с учебными заведениями по всему миру, в том числе и в России. Студенты получают доступ с технологиям Huawei и могут участвовать в исследовательских работах.

В нашей стране компания оформила партнерство уже с четырьмя вузами: Южным федеральным университетом (ЮФУ), Казанским федеральным университетом (КФУ), Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» и Московским государственным техническим университетом им. Н. Э. Баумана.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас