, Источник: engadget

Первый смартфон Huawei на Windows Phone 8

В ходе презентации Windows Phone 8 в Microsoft сообщили, что до конца года нас ждут WP8-смартфоны четырех производителей: Nokia, Samsung, HTC и Huawei. И если девайсы первых трех вендоров мы уже видели, то китайская компания свои карты до сих пор не раскрывала. 

И вот поступила первая информация, причем не от кого-нибудь, а от Ричарда Ю — главы Huawei Devices. Он сообщил, что новое устройство под названием Ascend W1, работающее под управлением Windows Phone 8, появится в продаже в ноябре-декабре этого года.

К сожалению, никаких деталей и технических характеристик пока раскрыто не было. На данный момент известно лишь о том, что смартфон будет продаваться в четырех цветах корпуса: белом, черном, розовом и голубом, а его стоимость составит примерно 317 долларов, что позволяет говорить о нем, скорее, как об устройстве среднего класса, чем как о флагмане (который, по последней информации, получит имя Ascend W2).

Некоторые источники сообщают, что анонс Ascend W1 может состояться уже завтра, однако это маловероятно. Дело в том, что Ричард Ю  заявил о старте продаж устройства практически сразу после презентации, таким образом, до ноября нам его, скорее всего, не покажут. 

Напомним, что ранее свои новинки на Windows Phone 8 представили компании Samsung (ATIV S, читайте первые впечатления), Nokia (Lumia 820 и Lumia 920, читайте предварительный обзор и смотрите видеообзор) и HTC (8X и 8S, читайте о наших первых впечатлениях).

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас