«Хаббл» сфотографировал черную дыру, которая нарушает законы физики

Камера Advanced Camera for Surveys (ACS) астрономической обсерватории «Хаббл» сделала фото необычной черной дыры. Свет, который она излучает, не соответствует типу и размерам объекта, сообщает сайт обсерватории.

Странная черная дыра

В центре снимка – спиральная галактика RXJ1140.1+0307 в созвездии Девы. Она находится на расстоянии около миллиарда световых лет от Земли.

Внутри большинства крупных галактик, подобных RXJ1140.1+0307, располагаются черные дыры. Однако в данном случае свет, который излучает черная дыра, не соответствует типу и размерам объекта.

Ученые отмечают, что если полученные данные верны, то черная дыра в центре галактики RXJ1140.1+0307 нарушает законы физики. Галактика сосредоточена вокруг одной из наименее массивных черных дыр, а излучаемый свет соответствует более крупному объекту.

Предполагается, что между внутренними и внешними частями аккреционного диска, который окружает черную дыру внутри галактики, действуют особые механизмы взаимодействия. О них пока почти ничего не известно, и специалисты стремятся пролить свет на происходящее в галактике.

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас