Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: engadget

Топ-менеджер Google уходит в Xiaomi

Хьюго Барра, вице-президент Google, отвечающий за подразделение Android Product Management, уходит из интернет-гиганта. Эту информацию он подтвердил в своем блоге. Его новое место работы — самый динамично развивающийся китайский производитель смартфонов — Xiaomi.

Ранее мы часто могли видеть Хьюго Барра на различных презентациях Google, на последней из них он представил обновленный Nexus 7. Он работал в Google еще с 2008 года и руководил Android-подразделением последние 3 года.

В официальном сообщении интернет-гиганта Барра пожелали всего хорошего, сообщили, что его будет не хватать и выразили радость, что он остается в экосистеме Android. В Xiaomi также подтвердили переход топ-менеджера Google. 

В компании Xiaomi, которую некоторые обозреватели называют «китайской Apple», а ее создателя Лэя Цзюня «новым Стивом Джобсом», Барра будет отвечать за глобальное продвижение продуктов. Таким образом, Xiaomi громко заявляет о своих планах по глобальной экспансии.

Xiaomi получила известность благодаря своей iOS-подобной оболочке для Android — MIUI, а затем и своим смартфонам с этой оболочкой на борту — Xiaomi Mi-One, Xiaomi MI2, его обновленному варианту Xiaomi MI2S и недавно анонсированному Xiaomi Red Rice. Все эти аппараты, помимо уникальной оболочки, характеризует отличное сочетание цена-характеристики. К примеру, Xiaomi MI2S получил такой же чип и количество оперативной памяти, как Samsung GALAXY S4, но при этом стоил всего 320 долларов. А Xiaomi Red Rice — и вовсе четырехъядерный смартфон за 99 евро.

До конца года Xiaomi планирует выпустить новый сверхмощный флагман MI3, возможно, представлять его будет уже Хьюго Барра.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Виктор
В ответ на комментарий от YrapHbIu XAH
YrapHbIu XAH
Android умрет.
СсылкаПожаловаться
Ну да! Динозавры же умерли и Андроид обязательно умрёт В конце концов не разочаровывать же тебя!!! :)
СсылкаПожаловаться
Данил Михайленко
Xiaomi очень мощная компания и продукт делают качественный. Так что не удивительно, что он туда переходит. Не смотря на небольшую известность продано уже больше 80 млн их устройств и с маркета скачанно 1 миллиард приложений. И это с 2010 года) Жду презентацию Xiaomi MI3 5 сентября)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Искандер Идилов
Искандер Идилов
Жалко, что уходит. Насколько я помню, он вёл презентацию Google I\O и представлял Nexus.
СсылкаПожаловаться
Это одна из немногих стоящих новостей недели - перспективы, прежде всего для нас - пользователей, если Xioami выйдет на международный рынок
http://www.phonearena.com/news/Xiaomi-looking-beyond-China-Hugo-Barra-to-be-VP-of-Xiaomi-Global_id46856
Местным тролям слабо в это... въехать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru