Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013, Источник: engadget

Топ-менеджер Google уходит в Xiaomi

Хьюго Барра, вице-президент Google, отвечающий за подразделение Android Product Management, уходит из интернет-гиганта. Эту информацию он подтвердил в своем блоге. Его новое место работы — самый динамично развивающийся китайский производитель смартфонов — Xiaomi.

Ранее мы часто могли видеть Хьюго Барра на различных презентациях Google, на последней из них он представил обновленный Nexus 7. Он работал в Google еще с 2008 года и руководил Android-подразделением последние 3 года.

В официальном сообщении интернет-гиганта Барра пожелали всего хорошего, сообщили, что его будет не хватать и выразили радость, что он остается в экосистеме Android. В Xiaomi также подтвердили переход топ-менеджера Google. 

В компании Xiaomi, которую некоторые обозреватели называют «китайской Apple», а ее создателя Лэя Цзюня «новым Стивом Джобсом», Барра будет отвечать за глобальное продвижение продуктов. Таким образом, Xiaomi громко заявляет о своих планах по глобальной экспансии.

Xiaomi получила известность благодаря своей iOS-подобной оболочке для Android — MIUI, а затем и своим смартфонам с этой оболочкой на борту — Xiaomi Mi-One, Xiaomi MI2, его обновленному варианту Xiaomi MI2S и недавно анонсированному Xiaomi Red Rice. Все эти аппараты, помимо уникальной оболочки, характеризует отличное сочетание цена-характеристики. К примеру, Xiaomi MI2S получил такой же чип и количество оперативной памяти, как Samsung GALAXY S4, но при этом стоил всего 320 долларов. А Xiaomi Red Rice — и вовсе четырехъядерный смартфон за 99 евро.

До конца года Xiaomi планирует выпустить новый сверхмощный флагман MI3, возможно, представлять его будет уже Хьюго Барра.

Комментарии
35
Виктор
В ответ на комментарий от YrapHbIu XAH
YrapHbIu XAH
Android умрет.
СсылкаПожаловаться
Ну да! Динозавры же умерли и Андроид обязательно умрёт В конце концов не разочаровывать же тебя!!! :)
СсылкаПожаловаться
Данил Михайленко
Xiaomi очень мощная компания и продукт делают качественный. Так что не удивительно, что он туда переходит. Не смотря на небольшую известность продано уже больше 80 млн их устройств и с маркета скачанно 1 миллиард приложений. И это с 2010 года) Жду презентацию Xiaomi MI3 5 сентября)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Искандер Идилов
Искандер Идилов
Жалко, что уходит. Насколько я помню, он вёл презентацию Google I\O и представлял Nexus.
СсылкаПожаловаться
Это одна из немногих стоящих новостей недели - перспективы, прежде всего для нас - пользователей, если Xioami выйдет на международный рынок
http://www.phonearena.com/news/Xiaomi-looking-beyond-China-Hugo-Barra-to-be-VP-of-Xiaomi-Global_id46856
Местным тролям слабо в это... въехать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru