RED рассекретила «голографический» дисплей смартфона Hydrogen

RED Digital Cinema, возможно, самый известный сегодня производитель кинокамер, анонсировал два месяца назад смартфон Hydrogen с модульным дизайном и так называемым «голографическим экраном». Теперь стало известно, что же это такое.

RED объявила о «стратегическом партнерстве» с производителем дисплеев под названием Leia Inc. И хотя пока мы еще не видели экран в действии, само соглашение проливает свет на то, как будет работать конечный продукт.

Как работает «голографический» дисплей?

На техническом уровне технология использует обычную ЖК-панель со специальной «светопроводящей пластиной», расположенной под ней, которая использует дифракцию для проецирования разных изображений под разными углами обзора — что приводит к иллюзии «трехмерного изображения». Конечный результат, как говорят разработчики, не оказывает существенного влияния на качество изображения или время автономной работы — хотелось бы убедиться в этом на практике.

Во время загрузки произошла ошибка.

Видео выше показывает концепцию экрана от Leia — как он может выглядеть в действии. Следует сказать, что экран не будет выступать за границы экрана, как это происходит в видео.

Прототип попал на видео

В другом видео показывают прототип устройства, но, к сожалению, его экран остается выключенным на всем протяжении демонстрации. RED не дает четкого графика, когда она будет публично демонстрировать новинку в действии.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тем не менее, у нас есть примерные сроки выпуска устройства на рынок: первая половина 2018 года. При этом RED уже два месяца принимает предварительные заказы на Hydrogen: алюминиевая версия модульного смартфона будет стоить 1195 долларов, титановая - 1595 долларов.

Читайте также: В России создали первую голографическую систему автонавигации и Разработан гибкий голографический смартфон

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас