Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 августа 2013, Источник: Hyetis

Швейцарские "умные" часы с 41-мегапиксельной камерой

Швейцарская компания с неблагозвучным (для нас) названием Hyetis объявила о планах по созданию "первых швейцарских умных часов" Crossbow. Гаджет является комбинацией обычных "аналоговых" часов, смартфона и фотоаппарата.

Дисплей высокого разрешения в этих необычных часах располагается над механической частью (механизмом и стрелками). Соединение со смартфоном осуществляется при помощи модулей Wi-Fi, NFC и Bluetooth. Причем поддерживаются все популярные операционные системы — Android, iOS и Windows Phone 8. Специально для этих часов выпущены бесплатные мобильные приложения, позволяющие удаленно настраивать гаджет.

"Умные" часы оснащены всевозможными сенсорами — тут есть альтиметр (определяет высоту), датчик освещенности, термометр, барометр, а также различные биометрические сенсоры, следящие за здоровьем, и микрофон с шумоподавлением. Отдельно стоит выделить фотовозможности устройства — 41-мегапиксельный сенсор с оптикой Zeiss (как в Nokia Lumia 1020). Смартфонная часть гаджета питается от двух аккумуляторов, для механической предусмотрена отдельная батарейка.

Часы заключены в титановый корпус, их дисплей покрыт сапфировым стеклом. Hyetis планирует выпустить 500 экземпляров "умных" гаджетов, каждый из которых будет стоить 1200 долларов. На данный момент неизвестно, когда часы поступят в продажу, да и поступят ли вообще. Тем не менее швейцарская компания рассчитывает на успех, и после релиза Crossbow намерена заняться выпуском полностью кастомизируемых часов, наподобие Moto X.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
62
rs-nazar@mail.ru
одно другоме не помешает, думаю куплю если встречу
СсылкаПожаловаться
rpr.apr@bk.ru
В ответ на комментарий от тот
Комментарий удален.Почему?
Тому, кто считает будушие i часы от яблока ломом и любит швейцарские часы.
СсылкаПожаловаться
Paavo
интересно, но зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru