Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

Путин поддержит создание скоростных поездов Hyperloop

Президент России пообещал оказать поддержку компании Hyperloop One по созданию сверхскоростных поездов. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Подробности

Песков отметил, что в рамках ПМЭФ Пишевар провел встречи с инвесторами, на которых рассказал о самом проекте и планах по реализации «пилота».

Потом уже на встрече «на ногах» президент поддержал и пообещал поддержку.
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь подчеркнул, что Hyperloop – это инвесторский проект, поэтому на финансовую поддержку со стороны государства он претендовать не может. В чем именно будет заключаться содействие президента, Песков не пояснил.

Министр транспорта РФ Максим Соколов на ПМЭФ сообщил, что его ведомство предлагает построить участок Hyperloop длиной 70 км на Дальнем Востоке. Кроме того, сверхскоростные поезда могут запустить в Новую Москву или между столичными аэропортами.  

Рабочая группа из специалистов Hyperloop One и РЖД уже создана. Одним из инвесторов проекта стал Российский фонд прямых инвестиций, а правительство Москвы подписало меморандум о намерениях с группой «Сумма».

Что такое Hyperloop

Идею сверхскоростных поездов Hyperloop предложил основатель PayPal, Tesla и SpaceX Илон Маск. Предполагается, что поезда будут перемещаться со скоростью до 1200 км/ч в специальных трубах, расположенных над землей по аналогии с монорельсом.

В трубах будет поддерживаться пониженное давление, а энергию (полностью или частично) они смогут получать от солнечных батарей или ветрогенераторов. Разработкой проекта занимаются две компании – Hyperloop One и Hyperloop Transport Technologies.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Smetanka
Это очередной пиар Маска.Какова будет себестоимость поездки, если из туннеля, который дорого, очень дорого построить, будут дорого выкачивать насосами воздух, делая разряженную атмосферу, в дорогой герметичный вагон нужно будет постоянно подавать сжатый воздух из баллонов. Дешевле летать самолётом!
СсылкаПожаловаться
Эльнар Шайдаев
Черт, РЖД там все испортит, давайте без РЖДерьма!
СсылкаПожаловаться
Алексей Перелыгин
гипер хлоп. а вдруг...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru