Вакуумный поезд Hyperloop впервые прокатил пассажиров

Hyperloop — концепция сверхскоростного транспорта, туннели которого расположены над землей на опорах. Планируется, что новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета.

Существует несколько полигонов для тестирования механизмов футуристического транспорта. На одном из них, полигоне DevLoop, который располагается недалеко от Лас-Вегаса, прошло испытание с участием двух человек: технического директора Virgin Hyperloop Джоша Гигеля и директора по работе с клиентами Сары Лучиан. Капсула с ними разогналась до скорости 160 км/ч, после чего она стала замедляться до полной остановки, пишет The Verge.

Длина испытательного трека DevLoop – 500 метров, диаметр – 3,3 метра. По данным компании, раньше на этом треке было проведено около 400 тестов, но никогда до этого в них не участвовали живые пассажиры. И хотя добиться феноменальных скоростей пока не удалось, эксперимент дал понять, что путешествия на новом транспорте для людей безопасны.

Для испытания была использована капсула XP-2. Она разработана при поддержка фирмы датского архитектора Бьярке Ингельса и представляет собой уменьшенную копию того, как должны выглядеть капсулы Hyperloop в будущем. Вместительность одного «вагона» будет достигать 23 человек. 

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости об уникальных проектах Маска? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас