Президент США получит невероятно быстрый гиперзвуковой самолет

Он сможет долететь от Нью-Йорка до Парижа за 90 минут.

Аэрокосмическая компания Hermeus заключила договор с ВВС США, в рамках которого планируется создание гиперзвукового самолета для президентского флота. Об этом сообщается в пресс-релизе Hermeus.

Фото: Hermeus

В 2021 году ВВС должны получить модифицированный Boeing 747-8, который будет использоваться для авиаперелетов президента США. Контракт Hermeus предусматривает возможную замену самолета.

Как рассказали в компании, им удалось выиграть конкурс на поставку самолета после того, как ими был разработан и успешно протестирован прототип двигателя, который сможет разогнать воздушное средство до скорости 5 Махов (примерно 6125,22 км/ч). В течение следующих пяти лет Hermeus планирует построить демонстратор будущего самолета, создание коммерческой версии гиперзвукового джета займет около 10 лет.

Компания Hermeus создана в 2018 году выходцами из SpaceX, Blue Origin и Generation Orbit. В 2019 году производитель объявил о планах разработать самолет, который мог бы добираться из Нью-Йорка в Париж примерно за 90 минут. Hermeus отметила, что будет использовать турбинный двигатель комбинированного цикла для силовой установки аппарата.

Смотрите, с каких самолетов начиналась история авиации:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас