Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ТАСС

В России создадут гиперзвуковой истребитель

Глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов заявил, что в России будет создан гиперзвуковой истребитель шестого поколения. Одноместный самолет будет частично пилотируемым: сможет использоваться с ручным и с автоматическим управлением, сообщает ТАСС.

Многофункциональный и сверхманевренный

По словам Михайлова, опытный образец гиперзвукового истребителя совершит первый полет до 2025 года. Он может подняться в воздух и через 2-3 года.

Облик истребителя уже определен. Скорость самолета – несколько Махов, количество мест для экипажа – одно, в создании будут использовании композитные материалы.

Сверхманевренный и многофункциональный истребитель будет невидим для противника и сможет летать как с пилотом в кабине, так и без него. Техническое проектирование самолета и другие научно-исследовательские работы уже ведутся.

Отмечается, что сейчас проходят испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА (также известен как Т-50), который впервые поднялся в воздух в 2010 году. Они должны завершиться в этом году, чтобы в следующем начать серийные поставки истребителей в войска.

Михайлов рассказал, что через год стартуют также испытания МиГ-35, пока по ним ведутся опытно-конструкторские работы. Предприятие незначительно отстает от графика из-за задержек поставок комплектующих, но они начнут поступать в ВКС России в 2018 году.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
сергей иванов
Все новости что преподносит Ксения, полный бред...она сама понимает что пишет..
СсылкаПожаловаться
Сергей Щебетенко
Шо за тема форума? Статья-то про гипер-звуко-истребитель.
СсылкаПожаловаться
Sergey Evtushenko
Да и с патриотизмом у поколения 1990-2000 г. рождения стало получше,часть молодежи идет со скрежетом отдать долг Родине,другие,закончившие институты идут в основном,что срабатывает страшилка о том,что сделать карьеру в госструктурах,не отдав долга Родине не получиться.Третьи это жители бедных сельскохозяйственных и просто малонаселенных районов,которые видят армию как возможность получить работу после срочной службы(остаться по контракту или пойти в силовые структуры).Хорошо хоть какая то у молодежи надежда появляется удержаться на плаву в нашей действительности,не оказаться в канаве,как это было в 90-х.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru