Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 мая 2016, Источник: Naked Science

Huyndai создала сверхмощный «костюм Железного человека»

Hyundai Motor Group разработала носимого робота — мощный экзоскелет, который способен поднимать десятки килограммов. Устройство, которое напоминает костюм Железного человека, может использоваться на производстве и для нужд обороны, сообщает Naked Science.

Суперсила

Новый экзоскелет позволит легко поднимать и переносить грузы массой около 60 кг – вдвое больше, чем разработанные ранее аналоги. Кроме того, с его помощью можно будет быстро подниматься и спускаться по лестницы.

Устройство разработано в коммерческих целях. Оно может найти применение в сборочных цехах и логистических центрах. Экзоскелет актуален для нужд армии – быстрое преодоление препятствий, пересеченной местности, транспортировка грузов. Также он пригодится пожилым людям, может использоваться в реабилитации пациентов с нарушениями подвижности.

Инженеры отмечают, что экзоскелет находится в стадии разработки, однако прототип уже расширяет представления о мобильности людей и вещей. Когда он появится на рынке, не сообщается.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
30
ArSi
Неграмотные редакторы пропустили заголовок с ошибкой "Huyndai" вместо Hyundai
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
ни один военный в здравом уме эту хрень не напялит, ибо неповоротлива, уязвима гидроприводы осколкам, много металла - лучше наводится на цель, очередной роспил амер воен бюджета и только
СсылкаПожаловаться
николай ткаченко
Аватар))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru