Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

iOS 11.3: почему обновление наделало столько шума и как его установить

Недавно Apple выпустила бета-версию iOS 11.3 для разработчиков и анонсировала множество новых функций, которые принесет обновление. Мы отобрали те, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.
  • Для начала — это возможность отключить искусственное замедление процессора, которую обещал Тим Кук. По умолчанию, если батарея на вашем устройстве iOS устаревает, операционная система автоматически замедляет его работу. Эта «функция» стала причиной серьезного репутационного скандала и повлекла за собой множество судебных исков. Теперь ее можно отключить, хотя компания делать этого не рекомендует.
  • Теперь сообщения iMessage можно хранить в iCloud - они будут доступны с любого подключенного к учетной записи устройства в течение неограниченного периода времени. Сообщения iCloud были реализованы в первой бета-версии iOS 11, но были позднее убраны в финальном релизе. Использование функции требует обязательного наличия двухфакторной аутентификации.
  • Далее, приложение Business Chat позволит вам отправлять сообщения напрямую производителям, а также оплачивать покупки с помощью Apple Pay. Платформа позволяет связываться со службами поддержки компаний и прояснять различные деловые вопросы. Осталось расширить круг подключенных компаний. 
  • Приложение Health теперь позволяет просматривать личные медицинские записи, полученные из больниц и клиник, которые посещал пользователь. Приложение будет агрегировать результаты анализов, рецептов, расписание приема докторов. Впрочем, в связи с отсутствием необходимых технических средств, для большинства российских клиник это пока вряд ли актуально.
  • Появилась поддержка протокола AirPlay 2 с возможностью одновременного подключения нескольких устройств к одному каналу, — к примеру, при использовании HomePod.
  • Появились новые анимоджи, музыкальные клипы в Apple Music без рекламы, а также были расширены инструменты обработки дополненной реальности.

Загрузить и установить бета-версию iOS 11.3, если у вас уже есть учетная запись разработчика (99 долларов США в год), можно отсюда. О выпуске публичной версии ничего не сообщается, но скорее всего, она появится весной.

Если у вас нет учетной записи разработчика, c помощью Safari на iPhone, вы можете загрузить готовый профиль конфигурации RedmondPie для обновления iOS 11.3 beta 1 по воздуху.

Читайте также: Сравнительный обзор: Android 8.0 Oreo против iOS 11. Кто победит? и Обзор iOS 11: коротко обо всех главных изменениях

Расскажите друзьями о самых интересных функциях iOS 11.3, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
51
Андрей Лазуткин
Я тут единственный не троль? Вчера купить айфон х. Крутой лтелефон ребята, до него сони эксперия зет 3 компакт, тоже ничего в принципе, поменял на больший дисплей и качество, да именно качество. Раньше думал какая разница, а оказалось очень большая. Телефон стоит потраченных денег, может ни до копейки, но он реально крут, быстр, плавен, очень удобен. В кафе просят подержать в руках))))). Фейс айди сказка, дисплей, говорящие какашки))), и просто ощущение от устройства на высоте!!!! Попробуйте сначала, а потом хайте, я попробовал и очень доволен! Мира всем.
СсылкаПожаловаться
vg
В ответ на комментарий от Игорб Заворотько История переписки2
Игорб Заворотько
Слабые места Огрызка: глюки, завышенная цена, тормоза, скрипучий корпус, подвисания, медленный софт, невозможность подключения к ПК (надо устанавливать айтюнс), облезающий корпус, быстрая разрядка аккумулятора, плохой контакт в разьемах, сильное нагревание, повышенное СВЧ излучение, слабая чувствительность, 1 симка, нет слота для СД карты, хрипящий звук динамика, отсуствие стандартного разьема для наушников, слабое разрешение экрана, слабая влагозащищенность, слабая вспышка, светодиод вспышки быстро перегарает, пятна на экране, параметры не соответствуют заданным в ТТХ. Только платный контент. Невозможно установить музыку вместо звонка. На 10 огрызке дернутый иос 11, постоянно перезагружается. Всреднем огрызок работает 3-4 месяца. Потом экран гаснет и уже навсегда. Отдавать 80 тыс за одноразовую звонилку с заведомо слабыми характеристиками безумие.
СсылкаПожаловаться
Вы бы сначала попользовались, а потом комментировали. А то просто все в кучу собрали. Смешно читать про 1 симку. У кого 2 симки? У китайцев? Так бывает и с 3 и 4. Тоже равняться на это? В нынешнем время с доступной связью, смысл второй симки вообще н понятен. Музыку вместо звонка? Еще раз доказывает, что Вы не пользовались. Можно ставить свои рингтоны. Песни, конечно, тяжелее, но это такой колхоз, когда полноценна песня на звонке. Ну а на счет тормозов... опять к тому, что надо пользоваться. Самая плавная работа.
СсылкаПожаловаться
Ютика
В ответ на комментарий от Андрей История переписки6
Андрей
Не обращайте внимание на неистовых комментаторов: многие из них ещё школу не закончили, а уже имеют экспертное мнение))
СсылкаПожаловаться
Спасибо ) да , понимаю , что провокация , но не удержалась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech