Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

В России «сломали» iOS 12: каждый iPhone под угрозой

Российский пользователь «Твиттера» под ником JosieNatorie обнаружил в iOS 12 критический баг, который приводит к полной перезагрузке системы. Он присутствует даже в новейшей бете iOS 12.2.

Ошибка проявляется на любых iPhone с установленной последней версией iOS. Если вы не боитесь перезагрузок, можете проверить на своем смартфоне:

  • Необходимо открыть в любом приложении клавиатуру и выбрать для команды голосовой набор (некоторые пользователи уверяют, что перезагрузка на их смартфонах наступает и в режиме ручного ввода).
  • Ввести с помощью диктовки пять «дефисов» подряд.

iPhone после этих действий немедленно будет перезагружен. Как это работает можно увидеть в ролике:

В какой версии iOS 12 впервые появился баг, сейчас выяснить вряд ли удастся. Но точно известно, что возникает он при работе с iOS 12.1 и выше. Пока официальных комментариев от Apple не поступало.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Пользователи: после обновления iOS 12.1.4 iPhone полностью теряет сеть

Предупредите друзей о новом баге iOS 12, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
75
Евгений Дмитриенко
Операторы могут предоставить,если их кто надо попросит,как это и делается.Видео на телефоне в 4К,да,соглашусь,но это пока.Вспомните первые камеры и какие сейчас.Так что это вопрос времени не более.А с 2 симками всё просто бывает.К примеру рабочую оплачивает работадатель.Или допустим у вас своё дело и на одну симку только по работе опять же звонят и чтоб не доставали клиенты в нерабочее время,просто не берёшь трубку,но сообщения читаешь.А вторым номером,который знают свои.Удобно.Ну а если не хочется,просто не ставите вторую и всё,делов то.Ну в общем каждому своё.)
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Евгений Дмитриенко История переписки10
Евгений Дмитриенко
А вы что думаете,ваш "защищённый" айфон нельзя прослушать и посмотреть через него?Не смешите.На счёт памяти,то её много не бывает.Вспомните 15 лет назад винт на 40гигов считался норм.А на первом пне вообще 700мб.Сейчас приложения,фото и особенно видео увесистые,это не говоря даже про 4К.Всё скидывается на комп и ещё дублируется на внешний.Так же и обратно,любое видео и музыка.
А 2 сим,если не знали,очень удобно.К примеру одна рабочая а другая своя.При этом нет надобности 2 телефона для этого носить.А то видел одно предпринемателя с двумя айфонами ходит,что смешно стало,как постоянно путается в них.Зато защищённый))
СсылкаПожаловаться
Ну вы же взрослый человек, не школьник какой нибудь, как вы представляете себе посмотреть через ваш смарт Эппл? Ни один , ну разве что китайский Хуавэй, смарт по умолчанию не передаст никуда ни разговор ни картинку, для этого должна быть программа которую удаленно можно активировать, такую прогу можно поставить на телефон только если он попадет в чужие руки на какое то время или через вирус. Либо если его установил производитель гаджета (что вполне вероятно с китайцами на андроид). И все! Оператор мобильной связи через сим карту такого не сделает никогда! Потому Эппл более защищен. Плюс его не разблокировать без хозяина, только с удалением всей инфо! И это тоже плюс.Теперь про фото-видео - ну какой смысл снимать 4К телефоном??? Никогда ни в одном гаджете не будет объектива сравнимого с нормальным фотоаппаратом, как и процессора для обработки такого видео! Любая портативная даже экшн камера от Сони например даст в миллион раз лучше картинку, не занимает много места да и еще имеет защиту до 60м глубины что дает возможность снимать и под водой и на суше с разным разрешением, скоростью и тд и тп! Музыка согласен, а фото и видео - так себе. Две сим - а зачем отдельно рабочая нужна, лишнюю абонентскую плату вносить? Я прекрасно управляюсь и с одной. Тем более что сейчас даже для разговора в основном мессенджеры используют, по сути бесплатная связь. Не вижу смысла в двух, трех и более сим карт, вообще и тем более для бизнеса!
СсылкаПожаловаться
Евгений Дмитриенко
В ответ на комментарий от Alex История переписки9
Alex
Зачем нужна вторая сим??? Нафиг память расширять то если ее в телефонах и так уже чуть ли не по пол гига??? Что хранить там??? Вы дети гаджетов не понимаете что вас свободы лишили по сути - в любой момент вас можно оставить без копейки денег украв (или заблокировав счета электронные), найти вас, засадить за репост или просто за высказывание своих мыслей да и вообще - скоро в спальне будет скрытая съемка и передача инфо куда следует!!! Самое ценное в современном девайсе это возможность конфиденциально без чужого взгляда через плечо общаться и делиться информацией, и если ваш аппарат не может этого - выбросе его в мусорное ведро. И вопрос не в том есть ли вам что скрывать - именно на такие умы и заточены те кто отнимает дарованное Конституцией право на частную, личную жизнь! Правительству на руку такие граждане гаджетозависимые.
СсылкаПожаловаться
Если бы была гарантия на 146%,что айфон действительно защищён,то можно было бы и задуматься.А т.к её нет,то он мне тем более не нужен от слова совсем!!!С его ценой,в нём не должно быть косяков,просто верху совершенства соответствовать должен,но это далеко не так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru