Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2014, Источник: 9to5Mac

В iOS 8 появится сканирование пластиковых карт

В новой версии браузера Safari будет возможность сканирования дебетовых и кредитных карт при помощи камеры iPhone или iPad. Это позволит не возиться со вводом данных при совершении онлайновых покупок. Новую опцию разглядел в iOS 8 cайт 9to5Mac. Также, по информации Business Insider, разработчики мобильного клиента PayPal заинтересованы в использовании Touch ID для упрощения транзакций.

В настоящий момент в Safari есть возможность автоматического ввода номера карт из хранилища логинов и паролей. Но в iOS 8 к ней будет добавлено оптическое распознавание необходимых полей на пластиковой карте. От держателя сайта, на котором происходит транзакция, ничего не требуется: Safari будет автоматически реагировать на запросы номера карты и выводить опцию «Сканировать» над виртуальной клавиатуркой с цифрами.

 

У iOS 8 будут и другие удобные для финансовых операций новшества. Мы уже писали о том, что на WWDC был представлен интерфейс программирования Touch ID для разработчиков. Теперь можно разрабатывать сторонние приложения с доступом к сканеру отпечатков пальцев. Этим не замедлила воспользоваться платежная система PayPal: там уже идет разработка версии iOS-клиента, который вместо обычного пароля будет использовать отпечатки пальцев.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru