, Источник: Twitter

Режим разделенного экрана в iOS 8 не покажут на WWDC

Мы уже писали о том, что Apple планирует добавить на iPad режим разделенного экрана. Новую функцию iOS 8 собирались показать на конференции WWDC, которая начнется 2 июня. Но 29 мая корреспондент The New York Times по технологиям Брайан Чен сообщил в своем Twitter, что «режим разделенного экрана для iOS 8 еще не готов и на WWDC показан не будет. Над ним работают».

Один из первых вопросов, заданных Чену в ответных твитах, звучал так: «Это вам Apple сказала вчера, чтобы подогреть интерес к WWDC?» Чен ответил, что информацию он получил «не по пиар-каналам» около недели назад. Затвитил он ее потому, что «последние два дня об этом режиме много говорят». То есть интерес тут подогревает не Apple к конференции, а Чен к своему микроблогу.

Режим разделения экрана рассчитан на iPad Air и — возможно — на iPad следующего поколения с более обширным экраном. Разделенный экран позволит одновременно пользоваться двумя приложениями в ландшафтном режиме. Из окна в окно можно будет перетаскивать текст, изображения и гиперссылки.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас