Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 марта 2014, Источник: Onswipe

iOS 7.0.6 установили 50% пользователей

Текущая версия iOS — 7.0.6 — существует с 21 февраля 2014 года. По меркам современных ОС срок довольно ничтожный. Неожиданное обновление было связано с затыканием дыр в безопасных SSL-соединениях. К 3 марта 2014 года апдейт накатили 50% владельцев iOS-устройств. Об этом сообщает нью-йоркский мобильный стартап Onswipe, отслеживающий стастистику 17,7 млн iPad и iPhone.

Распространение iOS 7.0.6 происходило стремительно — словно у вируса, сконструированного вами в мобильной стратегии Plague Inc. (39 рублей в App Store, бесплатно в Google Play). К 22 февраля апдейт охватил 10% iOS-устройств, к 26 февраля — 30%, а к 28 февраля — 40%. Данные Onswipe охватывают лишь малую часть (залив!) океана Apple-устройств, которых на сегодня продано порядка 700 миллионов. Но статистика наглядно демонстрирует, как можно подстегнуть установку обновления, пригрозив зияющей в финансовых транзакциях пользователей дырой.

Для сравнения: по свежайшим (начало марта) данным Google, на 19% Android-устройств установлена операционная система Android 2.3 Gingerbread, вышедшая в декабре 2010 года. Последняя версия ОС от Google, Android 4.4 KitKat (вышедшая 31 октября 2013-го), пока распространилась на 2,5% Android-устройств.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
Радостная Люмия
В ответ на комментарий от иван буев
иван буев
Где 7.1? Кто-нибудь знает? Обещали к 1 марта..
СсылкаПожаловаться
Учимся читать.
СсылкаПожаловаться
иван буев
Где 7.1? Кто-нибудь знает? Обещали к 1 марта..
СсылкаПожаловаться
kaspierych@mail.ru
В ответ на комментарий от Дон Педро из Бразилии
Дон Педро из Бразилии
Сравнение обновлений для iOS устройств и для Андроид не просто некорректно, а говорит о некомпетентности автора. В первом случае мы имеем дело с одним производителем устройств и ОС, а во втором - с десятками, которые в силу разных причин не выпускают эти самые обновления для своих пользователей. И что, теперь для обновления ОС надо новый девайс покупать? Да чтоб вы так себе каждый год ТВ покупали! И холодильник. И машину новую, когда пепельница в старой заполнится.
СсылкаПожаловаться
Да, сравнение некорректное!
Apple: iPhone
Google: Nexus
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru