, Источник: BGR

iOS 7.1 выйдет не раньше марта

23 декабря Apple открыла доступ к новому билду iOS 7.1 для тестовых партнеров компании. Об этом сообщает сайт Boy Genius Report со ссылкой на анонимный источник.
Это уже третья бета-весия следующего обновления операционной системы iPad, iPhone и iPod Touch. Вторая бета-версия iOS 7.1 была открыта для разработчиков 13 декабря.

Сайт Boy Genius Report (больше известный как BGR) ведется анонимным блоггером, известным как Boy Genius. В прошлом BG работал на сайте Engadget. Он специализируется на сенсационных разоблачениях вроде фото Amazon Kindle 2 или скриншотов Android 2.0. Его источник сообщает, что в третьей бете iOS 7.1 исправлен ряд серьезных недочетов и добавлены новые функции. При этом источник «не чувствует себя достаточно комфортно», чтобы о них говорить. Куда более ценная информация — о том, что официальная версия iOS 7.1 не появится раньше марта 2014 года. Обычно Apple выпускает первый апдейт текущей версии iOS ранней осенью или весной: iOS 4.1 вышла 8 сентября 2010 года, iOS 5.1 — 7 марта 2013 года, и только iOS 6.1 — 28 января 2013-го.

Текущую задержку связывают с главным новшеством iOS 7.1: пунктом Car Display. Его появление было замечено во второй бета-версии. С помощью этой технологии экран вашего iPhone будет выводиться на дисплей вашего автомобиля. На дисплее можно будет набирать номер для звонка, смотреть уровень сотового сигнала и заряд батареи, а также запускать картографические и навигационные приложения. Синхронизироваться с автомобилем iPhone будет в процессе подзарядки по USB или через Wi-Fi и AirPlay. Полностью кампания по интеграции iPhone в автомобили называется «iOS в автомобиле» (iOS in the Car). Машины должны поддерживать Siri в режиме eyes-free, спутниковую навигацию через iPhone, телефонию, вывод музыкальной библиотеки и мессенджера на экран и колонки. В рамках кампании Apple поддерживают «Мерседес-Бенц», «Феррари», «Шевроле», «Киа», «Вольво», «Тойота», «Ниссан», «Форд», «Крайслер», «Опель», «Ягуар», «Инфинити», «Акура», «Ауди», «Хонда» и «Дженерал Моторс». BMW пока колеблется и не желает пускать Siri в свои автомобили... но тоже проявляет осторожный интерес. Автомобильные компании обещали подготовить поддержку iPhone к концу года — но, судя по всему, не успели.

В настоящий момент устройства Apple используют iOS версии 7.0.4, выпущенную 14 ноября. Не исключено, что между 7.0.4 и официальной 7.1 будет еще какой-то апдейт: скажем, 7.0.5.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас