Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января 2014, Источник: MacRumors

Третья бета-версия iOS 7.1 ушла к разработчикам

7 января компания Apple сделала третью бету iOS 7.1 доступной для разработчиков. (Мы уже писали о том, что третья бета-версия обновления системы стала доступной для партнеров Apple 23 декабря. Вторая бета iOS 7.1 была открыта для разработчиков в начале декабря, а первая — в ноябре 2013 года.)

Из новой беты можно почерпнуть много информации по визуальным изменениям системы. Не факт, что все они будут присутствовать в финальном варианте следующей iOS, но процесс творческого поиска Apple интересен сам по себе.

Сильнее всего изменилось приложение Phone. Телефонная клавиатура теперь на серо-голубом фоне, большая прямоугольная кнопка звонка заменена маленькой круглой кнопкой с изображением телефонной трубки. При дозвоне теперь видны черный фон и круглые кнопки приема и отклонения звонка. Второе серьезное изменение — экран отключения устройства. В iOS 7 он выглядел как красный слайдер выключения и прямоугольная прозрачная кнопка отмены. В третьей бете iOS 7.1 экран состоит из нового слайдера с круглым рычажком-выключателем вверху дисплея и круглой кнопки «Отмена» внизу.

Чуть изменен внешний вид виртуальной клавиатуры. Шрифт на клавишах стал заметно жирнее, клавиши «шифт» и «удаление» теперь белые на сером фоне (вместо черного на сером). В целом клавиатура более контрастная, что облегчает работу при ярком освещении. Смягчен тон иконок приложений Phone, Messages и FaceTime — они теперь темно-зеленые, с более глубокой тенью внизу. Обновленная iOS 7 меньше режет глаза.

Среди прочих усовершенствований интерфейса: в приложении Music теперь яркие красные кнопки Repeat All и Shuffle All. При выборе обоев можно отключить параллаксный эффект. Слайдеры яркости и громкости в центре управления теперь умеют скользить по инерции.

Напомним, что финальную версию iOS 7.1 мы вряд ли увидим раньше марта. Задержка связана с кампанией iOS in the Car. Поскольку изменения в самой системе минимальные и косметические, винить во всем следует автопроизводителей, медлящих с интеграцией поддержки iOS в свои машины.

Комментарии
5
sinyavin.ru
куда дели полноэкранные фото на звонки??? ВЕРНИТЕ
СсылкаПожаловаться
Big Pig
Постепенно возвращаются к дизайну шестерки
СсылкаПожаловаться
kudryavcev.bogdan@mail.ru
и чем стало лучше предыдущей версии???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru