Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2014

Что нас ждет в iOS 8

Основные новшества и функции iOS 8 нам прекрасно известны из пяти бета-версий — перед презентацией AppleLive неуточненной оставалась лишь дата релиза. Но функции и приложения новой iOS в процессе бета-тестирования многократно дополнялись и менялись. Сегодня у нас есть возможность зафиксировать их все в финальном виде.

Доступна iOS 8 станет в среду 17 сентября на iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, а также iPad 2, iPad Retina (iPad 3 и 4), iPad Air, iPad Mini и iPad Mini Retina. В октябре будет добавлен свободный обмен SMS с лэптопами и настольными «Макинтошами» (по мере выхода домашней OS X Yosemite с аналогичной функциональностью) и бета-версия фотоархива iCloud.

iCloud Drive будет Apple-вариантом Dropbox с возможностью хранения, доступа и редактирования всех типов документов (в том числе из приложений iOS). При внесении правок на одном устройстве новейшая версия документов становится доступна на всех ваших устройствах с iOS, компьютерах Mac, ПК и на сайте www.icloud.com.

SMS теперь будут отображаться в приложении Messages («Сообщения») на всех OS X и iOS-устройствах. Функция Tap to Talk в «Сообщениях» позволяет отправлять голосовые сообщения, видеозаписи и фотографии. Можно будет одновременно отправлять несколько голосовых посланий, видео и фото.

Клавиатура теперь предиктивная — официально она называется Apple QuickType. В расчет принимаются получатель текста и приложение, в котором вы данный текст набираете. Новое приложение Health («Здоровье») будет собирать информацию с Apple Watch и сторонних фитнес-устройств. Каждое медицинское или фитнес-приложение в iOS 8 будет (с вашего разрешения) обмениваться данными с другими медицинскими или фитнес-приложениями — а также с медицинскими работниками. Приложение Photos («Фото») будет автоматически выравнивать горизонт. Также оно снабжено интеллектуальными фотоопциями для работы с яркостью и цветом изображения простейшими свайпами-смахиваниями.

При работе на iPhone, iPad и Macbook или Mac Pro можно будет быстро пересаживаться с устройства на устройство при помощи функции Handoff, запоминающей состояние приложений Mail, Safari, Pages, Numbers, Keynote, Maps, Messages, а также уведомлений, календаря и контактов. Поддержку Handoff смогут встраивать в свои приложения и сторонние разработчики. В США в октябре будет добавлена функциональность Apple Pay в виде апдейта для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для всех и сразу будут добавлены интерактивные уведомления, быстрый доступ к важным контактам и возможность быстро переключаться между входящими сообщениями и черновиками в Mail. Spotlight теперь будет работать в картах, новостях и Википедии.

Также напомним про средства iOS 8 для разработчиков: интерфейсы программирования для использования элементов своего положения в чужих (так называемые extensions), уведомления-«квазивиджеты», применение Touch ID во всех приложениях. Продемонстрированный на AppleLive графический интерфейс программирования Metal выводит картинку в играх на устройствах с чипом Apple A7 (iPhone 5s, iPad Air, второй iPad Mini) на вполне современный консольный уровень. Новый язык программирования Swift позволяет легко писать быстро работающие приложения и тестировать изменения кода в виртуальных песочницах (playgrounds).

Комментарии
16
Алексей
В ответ на комментарий от damir090479@mail.ru
damir090479@mail.ru
Я использую и iOS и android скажу сразу что лучше и надежнее чем iOS нет а те кто хвалит android у них просто нет денег на нормальный телефон....
СсылкаПожаловаться
Где-то этак уже года 3 эппловские устройства являются признаком студенчества. Студентов, которые жрут доширак, бегают от кондукторов по электричкам, но зато смогли скопить пару тысяч на нормальные джинсы, футболку и кредит на АйФон.
СсылкаПожаловаться
damir090479@mail.ru
Я использую и iOS и android скажу сразу что лучше и надежнее чем iOS нет а те кто хвалит android у них просто нет денег на нормальный телефон....
СсылкаПожаловаться
dom5217@bk.ru
обновления ради обновления..так ничего существенного и не поменялось.. как был ios с ущербным функционалом так и остался
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru