, Источник: The Wall Street Journal

iOS 8 ставят неохотно

Через два дня после запуска iOS 8 появилась первая статистическая информация. iOS 8 на устройства ставят в два раза медленнее, чем iOS 7 в прошлом году. Об этом сообщает маркетинговая компания Fiksu. Маркетингово-аналитическая компания Tapjoy дополняет: «Через восемнадцать часов после запуска iOS 8 стоит на 6% устройств — в то время как iOS 7 за такой же временной отрезок установили на 12% устройств». В 2012 году iOS 6 за первые 18 часов поставили на 8% устройств — то есть она тоже опережает последнюю версию.

Среди причин вялых темпов установки называют огромное количество места, необходимого для инсталляции (примерно в два раза больше, чем у iOS 7). Остальные 6% пользователей медленно и мучительно удаляют музыку и приложения. Также картину портит информация о медленной работе iOS 8 на iPhone 4S и iPhone 5 — а какой-то процент любителей продукции Apple ждет iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы сразу получить и новое «железо», и новое ПО.

The Wall Street Journal сообщает, что скачивание iOS 8 впервые происходило через собственную систему цифровой дистрибуции контента (content delivery network, CDN) Apple. По крайней мере, в США. В какой-то момент загрузки iOS 8 пожирали свыше 3 терабит трафика в секунду. «Один терабит — это примерно 25 фильмов в высоком разрешении!»

О подготовке Apple дата-центров для дистрибуции iOS 8 и приложений App Store мы уже писали. Всемирный запуск прошел без особых проблем — скачивалась система минут за 15—20, обрывов закачки (в отличие от прошлого года) не было. Но трудно сказать, виноваты ли в этом новые дата-центры или тот факт, что iOS 8 ставили в два раза меньше людей, чем iOS 7.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас