, Источник: Twitter

В коде iOS 8 обнаружен режим разделенного экрана

Режим разделенного экрана для iPad в iOS 8 на WWDC упомянут не был — как это и предсказывали отдельные американские блогеры. Но в коде iOS 8 есть возможность запуска двух приложений одновременно. Об этом сообщил в своем твиттере двадцатипятилетний ирландский iOS-разработчик Стивен Траутон-Смит.

Режим разделенного экрана был обнаружен Т.-Смитом в SpringBoard — приложении, отвечающем за главный экран в iOS и запуск с него других приложений. Режим позволяет выводить на экран два приложения одновременно: окна могут быть в четверть, половину или треть экрана. При переключении между приложениями в окне мультитаскинга (App Switcher) оба открытые на одном экране приложения отображаются как одно.

Пока неясно, когда режим разделенного экрана будет интегрирован в бету или один из официальных апдейтов iOS 8. Чтобы мы не скучали, британский дизайнер с литературным именем Сэм Беккет поделился в своем твиттере концепт-видео режима разделенного экрана в действии. По версии Беккета, «совместимые» друг с другом приложения будут сдваиваться посредством кнопки «плюс» в окне мультитаскинга, потом их размер можно настраивать ползунками.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас