Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2014, Источник: AdvertisingAge

На iOS появится неотключаемая полноэкранная реклама

В одном из выпусков комикса «Трансметрополитен» главный герой Спайдер Иерусалим подвергается атаке так называемой buy bomb. В одной вспышке на экране телевизора в подсознание зрителя загружаются десятки рекламных роликов — которые начинают проигрываться в вашем сознании во время сна. Ничего более раздражающего мы были себе представить не в состоянии... но 5 марта сайт AdvertisingAge сообщил о планах компании Apple ввести полноэкранную рекламу на iOS-устройствах.

Как сообщают собственные источники AdvertisingAge, новые рекламные меры iAds должны появиться на всех устройствах Apple в этом году. Ролики будут автоматическими, полноэкранными и неотключаемыми. Впервые iAds были запущены в 2010 году, но в данный момент они проигрываюся после клика по баннеру. Рекламодатели жалуются, что баннерные iAds приносят мало отдачи. Мобильная рекламная кампания в iAds стоила сначала $1 млн, потом $500 тыс, а к декабрю 2012 году минимальная цена на рекламу упала до $100 тыс.

В результате Apple значительно отстает от Google и Facebook по количеству размещаемой рекламы. Место в новой версии iAds будет продаваться через рекламную биржу, запущенную Apple две недели назад. Отчисления разработчикам приложений, в которых будет размещаться реклама, подняты с 60% до 70%, так что без рекламы на вашем iPhone обойдется разве что мессенджер WhatsApp (да и то вряд ли).

Источники AdvertisingAge называют полноэкранные рекламные ролики interstitials — прерывающими любой процесс, которым вы занимаетесь в приложении (что должно особенно украсить чтение классики, просмотр фильмов и многопользовательские экшен-игры). Более миролюбиво настроенные сайты предполагают, что Apple все-таки не будет так поступать с пользователями, и ролики будут проигрываться в зазорах приложений: когда вы закончите уровень или дочитаете статью в читалке. Ну а что — в «Трансметрополитене» реклама автомобилей или «Эбола-колы» тоже проигрывалась во сне, а не наяву.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Судя по объявлениям о вакансиях, Apple намерена развивать iAds в России и других странах СНГ.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
20
noptimist@list.ru
Что-то Даши не видно. Видать уже во сне комиксы читает...
СсылкаПожаловаться
noptimist@list.ru
Яблочники и так зомбированы мама-не горюй, теперь вообще капец будет. Будут продвигать на форумах еще и стороннюю продукцию, а не только петь ассану великому и могучему Огрызку.
СсылкаПожаловаться
noptimist@list.ru
В ответ на комментарий от Эрик Картман История переписки2
Эрик Картман
На ПК уже задолбала реклама,а вы гоните что в андроиде нет:)))Вы в инет выходите,или через WAP до сих пор работаете:)))
СсылкаПожаловаться
Я тебя удивлю, но существуют расширения для блокировки рекламы и всплывающих окон...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru