Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Продажи iPhone XR ниже ожидаемых, Apple сокращает производство

С момента появления iPhone XR в магазинах чуть больше недели назад гаджет заработал массу положительных отзывов. «Бюджетный» iPhone получил почти безрамочный экран, цену ниже, чем у iPhone XS, однако пользователи пока не слишком торопятся покупать новинку.

В новом отчете Nikkei утверждается, что Apple сокращает производство iPhone XR из-за более низкого, чем ожидалось, спроса. Компания недавно отдала распоряжения партнерам по производству Foxconn и Pegatron не запускать дополнительные производственные линии, как первоначально планировалось.

Из 60 первоначально подготовленных Foxconn сборочных линий для iPhone XR сейчас используется только около 45. В целом производство iPhone XR может быть на 20-25% ниже начальных оценок. При этом, по мнению известного аналитика Мин-Чи Куо, в праздники продажи iPhone XR могут достигать 38 миллионов единиц, другой аналитик призвал не доверять данным Nikkei.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Читайте также: Стало известно, когда Apple выпустит 5G iPhone

Расскажите друзьям о продажах iPhone XR, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
Александр
Из года в год хейтеры пророчат Эппл забвение и финансовый крах, но компания как была на коне, так и остается. Собаки лают - караван идет.
СсылкаПожаловаться
Данила
В ответ на комментарий от Semyon Polikarpov
Semyon Polikarpov
Apple сокращает производство iPhone XR из-за более низкого, чем ожидалось, спроса. Народ производители apple rus. донесите своим американским коллегам что 60.000 рублей в России прибыли не принесет и спроса при таких ценах всегда каждую секунду каждую минуты каждый час каждую неделю каждый месяц каждый год всегда будет низкий спрос если они будут держать высокие цены. производство китай и все равно высокие цены? тем более конкуренция есть факсон и еще какой то и все равно высокие цены? ну ладно америка европа себе может позволить но в России 60.000 рублей за смартфон за 60.000 рублей можно начать дом строить. открыть ИП все что угодно сделать но не айфон за 60.000 рублей купить. Любая покупка должна приносить радость и по возможности деньги.
СсылкаПожаловаться
Ну, это как бы техника не для тех, кто дом за 60000 руб. строит))) Проблема большинства тут присутствующих, в том что они пытаются на себя примерить то, что им не по карману. С таким же успехом можно каждый день ходить к витрине автосалона Бентли и исходить г&ном насчёт их стоимости, и орать, что «дазаэтиденьгиябы»...
СсылкаПожаловаться
dima4min
Мне нравится техника Apple, но то, что Кук со своими ценами оторвался от реальности - это факт. В условиях такой сильной конкуренции либо придется снижать цены и, соответственно, быть готовым к получению меньшей прибыли, но оставаться на рынке, либо держать высокие цены, но предложить действительно что-то революционное, что оценят покупатели. Есть и третий вариант - медленно идти к разорению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech