Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2014, Источник: Billboard

На Android может появиться официальная версия iTunes

Компания Apple собирается выпустить свое основное музыкальное приложение iTunes на Android. Об этом сообщает нью-йоркский музыкальный журнал Billboard со ссылкой на свои источники. По словам издания, в Apple обеспокоены падающими продажами музыки в американском iTunes Music Store. Музыкальный рынок на устройствах Android все еще растет.

iTunes Music Store — крупнейший онлайновый музыкальный магазин в мире. Он отвечает за 40% продаж альбомов и треков на территории США. На 9 марта 2014 года американские продажи цифровых альбомов упали на 13%, а отдельных треков — на 11% (об этом сообщает маркетинговый сервис Nielsen SoundScan). Топ-менеджеры iTunes предлагают бороться с явлением, выпуская цифровые версии альбомов раньше физических и не продавая индивидуальные треки до выхода физических CD-версий. Что, конечно же, довольно смешно: кому в марте 2014 года нужны физические CD?

В Google Play уже имеется пара десятков неофициальных версий iTunes от сторонних разработчиков. Возможно, что именно они и навели руководство Apple на мысль о большом спросе на официальную версию iTunes.

Помимо выпуска iTunes на платформе-конкуренте Apple планирует запуск стриминг-сервиса в духе Spotify, в котором по подписке можно будет слушать любую музыку. В настоящее время у компании есть только интернет-радио-сервис iTunes Radio (альтернатива сервису Pandora). Для российского пользователя эта часть кампании особого интереса не представляет: ни Pandora, ни iTunes Radio, ни Spotify у нас недоступны из-за неразберихи с авторскими правами. Переговоры со звукозаписывающими гигантами по поводу нового стриминг-сервиса Apple пока только начались.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
8
zorecvit@mail.ua
О чем вы спорите, сказано же "ни Pandora, ни iTunes Radio, ни Spotify у нас недоступны из-за неразберихи с авторскими правами". Скорее всего и iTunes тоже не будет для славян доступно...
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Хотя... потребителей российской попсни, а также шанзона и быдлорэпа в духе АК-47 и прочих гуфов-ноггано призываю: никаких дисков, никаких айтюнсов — только торренты и вконтач!
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Lebmont
Lebmont
Являюсь пользователем компании apple, горите в аду разработчики!!! Лучше бы сделали бесплатной музыку, чем сдирать с людей три шкуры!! По мне, так проще через пк и тунец закинуть музыку на свой девайс
СсылкаПожаловаться
А я покупал в iTunes. Ещё и лицензию на дисках покупал и даже "фирму". И не обеднел нисколько, три шкуры не слезли. И уж на цены российского iTunes-то гнать вообще бесчестно — по 80-120 рублей за альбом разве с кого-то "три шкуры" спустят?
Совково-россиянская жадность и страсть к халяве любой ценой (именно так) просто не знают границ. И халявщикам невдомёк, что они сами себе делают хуже, урезая бюджеты новых записей и провоцируя лейблы на организацию гастрольных чёсов вместо обеспечения условий для творчества. А чисто студийные проекты это вообще подрубает на корню.
Но нет, блин, у нас даже за 80 рублей удавятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru