Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, Источник: CTV NEWS

Онкологов заменит доктор Ватсон

Компания IBM заявила о том, что разработанный её инженерами суперкомпьютер Watson будет установлен в 14 центрах, где оказывается помощь людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Система располагает оптимизированной базой данных, благодаря которой может на естественном языке ответить на любой вопрос, актуальный для пациента центра. 

Watson расширяет возможности использования компьютеров в лечении пациентов и основывается на анализе их ДНК, а также солидной базе знаний – результатах исследований и медицинской литературе. Норман Шарплесс  (Norman Sharpless), сотрудник Комплексного онкологического центра Линебергер при Университете Северной Каролины, отмечает:

«Для пациентов, больных раком, определение комбинации и количества необходимых препаратов представляет серьезную сложность, однако комплексный анализ источников больших данных позволяет и задействовать быстро развивающуюся область информации об экспериментах, и принять во внимание индивидуальную последовательность генов. Мы тесно взаимодействуем с IBM для решения этой проблемы с помощью когнитивной технологии. Это позволит нам обеспечивать нашим пациентам более высокие шансы на выздоровление».   

Watson помогает сократить время, необходимое для анализа и подбора лучших вариантов лечения рака, за счет исследования генетического кода пациента и корелляции с результатами анализа, проведенного для других пациентов. Шарплесс отмечает:

«Мы берем кусочек опухоли и упорядочиваем его. Это именно то направление, в котором Watson эффективно помогает».

Компания IBM начала использовать Watson в лечении онкологических заболеваний в 2013 году. Сегодня производитель активно взаимодействует с Нью-Йоркским центром исследований генома в области методик лечения рака мозга, основанных на генетических подходах. К слову, Watson ранее использовалась совсем в других целях: так, суперкомпьютер победил человека в чемпионате по игре "Jeopardy!" (её российский аналог – «Своя игра»).

Читайте также:

В Нижнем Новгороде пациенту ставят диагноз по его виртуальному клону

Компьютер написал книгу рецептов

Ученые распечатали органы на 3D-принтере

Комментарии
2
Veniapin
Роботы всё больше и больше заменяют человека
СсылкаПожаловаться
END
Норм плагиат такой... Артур против
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru