Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Анонсирована Icewind Dale: Enhanced Edition для Android и iOS

Компания Beamdog уже выпустила ремейки Baldur’s Gate (на Android и iOS) и Baldur’s Gate II (на iOS). Теперь реставраторы объявили о намерении переделать для употребления современниками Icewind Dale — другую классическую ролевую игру на движке Infinity. Пока Beamdog умалчивают о сроках выхода Icewind Dale: Enhanced Edition на профильных для нас Android и iOS (про непрофильные ПК и Mac они тоже не рапространяются; известно, что десктопная версия будет стоить $20).

Что полезно знать об Icewind Dale? Оригинальная игра основана на втором издании ролевой системы AD&D и вышла в 2000 году; в ней больше сражений, чем в Baldur’s Gate, и меньше разговоров; команда героев в полном составе создается игроком (разработчики облегчили себе задачу). Место действия (дальний север мира, заснеженные ущелья) вызовет у современного игрока некий душевный резонанс: подмерзшая нежить есть, кровопролитие есть, только что инцеста нет (ну так 2000 год — эпоха отсталая и примитивная). Разработчиками из Black Isle руководил продюсер Крис Паркер, который числится в титрах обеих Baldur’s Gate, ремейка второй игры, а также South Park: The Stick of Truth.

Что касается слов Enhanced Edition в названии, то они означают новый интерфейс (пользователи BGEE жаловались на неудобства), кросс-платформенный (!) кооперативный мультиплеер, не попавшие в оригинал квесты, десятки новых заклинаний и предметов, около 40 новых классов и субклассов (т. н. kits).

P. S. Если вам интересно, когда BG II EE появится на Android, то разработчики говорят, что это случится после выхода патча 1.3 для iOS-версии.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Александр Барышников
отлично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru