Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 сентября 2014, Источник: engadget

Стало известно, как хакеры взломали iPhone знаменитостей

Громкий взлом iPhone американских звезд мог быть связан не со взломом облачного хранилища Apple iCloud, а с брешью в системе безопасности сервиса Find My iPhone.

Некоторые программисты обратили внимание, что за день до публикации интимных фотографий звезд на сайте Github была опубликована уязвимость в сервисе Find my iPhone (предназначен для удаленной блокировки потерявшихся или украденных девайсов). Как выяснилось, данный сервис не имел брутфорс-защиты — т. е. злоумышленники, зная e-mail жертвы, могли методом перебора подобрать пароль к Apple ID, не вызвав подозрения у системы защиты.

Перебор возможных паролей, разумеется, был не ручной, а при помощи специальной программы ibrute. Предположительно, стал известен e-mail одной из знаменитостей, после получения доступа к ее iCloud хакеры узнали e-mail других звезд, а остальное уже было делом техники. Хорошей новостью является то, что Apple отреагировала на скандал и на данный момент уже закрыла возможность брутфорса Find my iPhone — об этом написал сам разработчик программы для перебора паролей.

Учитывая тот факт, что Apple отказалась комментировать инцидент, проверить достоверность этой теории не представляется возможным. Однако в ее пользу говорит временной интервал взлома (фото появились спустя несколько часов после выпуска инструмента для перебора паролей), а также массовость взлома (злоумышленники вошли во вкус и начали «громить» все аккаунты подряд).

Напомним, что ранее российские хакеры предупредили о том, что iPhone легко подвержены взлому.

Уже на следующей неделе будет представлен iPhone 6.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
238
drLee
Кто просил фотки? http://siberiansport.com/hozyaystvo/stroitelstvo-i-remont-2/88-other/157-august31.html
СсылкаПожаловаться
Евгений Тарнагурский
Есть такое понятие, Разность потенциалов. Возьмём для примера трассу 380в. Между фазным и нулевым проводом U=220в. Почему? Да потому что есть разность потенциалов. Правильно? А теперь замкнём их накоротко. Что получим? Отсутствие разности потенциалов и следствие: Напряжение = 0, зато сила тока стремится к бесконечности. И она будет расти до тех пор, пока не отгорит провод в каком-нибудь месте. По такому же примерно принципу работает потенциометр (даже название не случайное). Между крайними ножками U=10в. На средней нам необходимо получить 3в. Что мы делаем? Мы уменьшаем потенциал входной и средней. Правильно? ))))
СсылкаПожаловаться
Федор
Да обычный девчачий... Я когда посмотрел на пароли которые мои бывшие юзеры-дамы в БД себе задавали - чуть от смеха не помер, спасало только то что интернета не было в принципе. Либо дата/год рождения, либо имя (своё/мужа/ребенка), либо что-нибудь типа 111, qwerty, 123. Несловарных паролей - вообще нуль. Думаете знаменитости в этом плане чем-то отличаются?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru